Шоколадный торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой с фото
Американо-торт: кофе в бисквите, кофе в пропитке. Быстрый торт с кофейными бисквитами и пропиткой из эспрессо. Бисквит по этому рецепту получается на удивление воздушным. Практически невесомым и тающим во рту. Всем любителям кофе посвящается.UnicornSteakАвтор рецепта
Темный шоколад (1 плитка) | 100 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 90 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Кофе (200 гр. - американо для теста; 50 гр. - эспрессо для пропитки) | 250 гр |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 400 гр |
Как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой
ШАГ 1 Постарайтесь найти как можно более жирную сметану. Мне удалось найти только двадцати процентную. И, дабы подстраховаться, я отвесила её в марлю на ночь. Это делать не обязательно, но для увеличения густоты сметаны, чтобы она сразу не пропитала корж, я бы посоветовала.
ШАГ 2 Целую плитку шоколада разломите на кусочки. Нарежьте шоколад ножом.
ШАГ 3 Сварите горячий американо и залейте кофе кусочки шоколадки. Перемешайте венчиком до полного растворения шоколада.
ШАГ 4 В сухую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и налейте растительное масло.
ШАГ 5 Перемешайте на небольшой скорости миксером или венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.
ШАГ 6 Вылейте яично-масляную смесь в миску с кофе и шоколадом. Хорошенько перемешайте. Можно ещё раз включить миксер, а можно размешать вручную.
ШАГ 7 В миску просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты: какао и пищевую соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ШАГ 8 Перелейте смесь в форму для выпекания. У меня силиконовая. Внутренний диаметр 18 сантиметров. Дно формы слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности около 30-40 минут.
ШАГ 9 Проверьте готовность, проведя тест на сухую зубочистку. Корж должен треснуть и зубочистка в середине должна быть абсолютно сухой.
ШАГ 10 Острым большим ножом срежьте "холмик" коржа. Он понадобится для посыпки. У меня корж получился высоким, как раз, чтобы разрезать на две половинки.
ШАГ 11 Сварите порцию эспрессо. И с помощью кулинарной кисти пропитайте коржи кофе.
ШАГ 12 Сметану разотрите с сахаром до растворения последнего.
ШАГ 13 Выложите на блюдо первый корж, смажьте его половиной сметаны.
ШАГ 14 Сверху второй корж и оставшаяся половина сметаны.
ШАГ 15 Срезанный "холмик" натрите на крупной тёрке и посыпьте торт сверху получившейся крошкой. Уберите в холодильник пропитывается минимум на 4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой на 1000.menu