Торт Клубника со сливками с желатином с фото
Изысканный и нежный, а сделать - проще простого! Торт Клубника со сливками с желатином понравится всем любителям муссовых десертов. Выглядит он просто потрясающе, поэтому подойдет даже для праздничного стола. Клубнику можно с легкостью заменить на вишню или черешню без косточки, чернику или малину.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца (С0) | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Сахар | 85 гр |
Сливки (33% можно заменить на сливки меньшей жирности или сметану) | 400 мл |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Желатин | 10 гр |
Сахар | 50 гр |
Желатин | 10 гр |
Клубника | 300 гр |
Клубника | 150 гр |
Как приготовить торт клубника со сливками с желатином
ШАГ 1 Как сделать торт Клубника со сливками с желатином? Начните работу с подготовки желатина (согласно инструкции на упаковке). У меня обычный, порошковый, который следует замочить холодной кипяченой водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20 г порошка желатина. Как работать с разными видами желатина и чем они отличаются можно в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Пока желатин замачивается, подготовьте бисквит. Кстати, его можно испечь и заранее, например, вечером, а на следующий день приступить к сборке торта. О тонкостях работы с бисквитным тестом можно прочитать в статье в конце рецепта.
ШАГ 3 С помощью блендера или миксера взбейте куриное яйцо с сахаром до получения однородной и пышной массы. Она должна увеличиться минимум в два раза. Если есть сложности с взбиванием яиц, ищите советы в статье по ссылке в конце рецепта. Просейте муку. Советую примерно 2/3 муки смешать с разрыхлителем, а 1/3 просто просеять и добавлять в самом конце по необходимости.
ШАГ 4 К взбитой яичной массе аккуратно всыпьте сначала муку с разрыхлителем, добавляя постепенно оставшуюся муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Лопаткой перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков, по консистенции как густая сметана. Подробнее о муке и её свойствах можно прочитать в статье под рецептом.
ШАГ 5 Дно и стенки формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму бисквитное тесто. Размер формы от 16 до 18 см. Как подобрать форму нужного диаметра можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Выпекайте приблизительно 25 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки, размер формы, количество ингредиентов и готовность коржа, а также читайте статью об особенностях духовок по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Выньте готовый бисквит из формы на решетку и дайте ему остыть.
ШАГ 7 Переходите к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин поставьте на огонь, на среднем огне нагрейте его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводите смесь до кипения. Выключите огонь, дайте желатину остыть до комнатной температуры.
ШАГ 8 В миску или в чашу блендера влейте сливки, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте блендером или миксером до получения однородной смеси. Влейте половинку желейной смеси. Еще раз взбейте смесь блендером.
ШАГ 9 Приготовьте клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику вымойте и измельчите блендером в пюре.
К клубничному пюре добавьте сахар и влейте оставшийся желатин. Взбейте еще раз блендером.
ШАГ 10 В разъемную форму или бОльшую, по сравнению с бисквитом, глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, положите бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.
ШАГ 11 Вылейте на него сливочную смесь. Поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа для застывания.
ШАГ 12 Выньте форму с заготовкой торта из холодильника, залейте её клубничным желе.
ШАГ 13 Дайте желе застыть в холодильнике в течение примерно 2-3 часов.
ШАГ 14 Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Дайте торту еще немного постоять в холодильнике и подавайте к столу.
ШАГ 15 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Клубника со сливками с желатином на 1000.menu