Торт Клубничный поцелуй с фото
Чрезвычайно вкусный и оригинальный нежный торт из простых продуктов! Замечательный торт с нежнейшим, мягким бисквитом и очень вкусным кремом, который при охлаждении застывает в виде нежного суфле. Приятным дополнением к сладкому крему в этом торте служит кисло-сладкое, ароматное клубничное желе. В целом, торт получается не приторным, умеренно сладким, приятным десертом. Мои гости съели его с превеликим удовольствием, а дети попросили добавки. Теперь этот торт станет одним из самых любимых в нашей семье.мама сладкоежекАвтор рецепта
Сахар | 6 стол.л. |
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Куриные яйца | 6 шт. |
Мак пищевой | 80 гр |
Клубника | 500 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Желатин (или 20 гр, если вы не уверены в качестве желатина) | 15 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Молоко | 400 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 250 гр |
Ванилин (на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара) | по вкусу |
Как приготовить торт клубничный поцелуй
ШАГ 1 Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять.
Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.
ШАГ 2 Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).
ШАГ 3 Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.
ШАГ 4 Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.
ШАГ 5 Добавляем просеянную муку.
ШАГ 6 Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.
ШАГ 7 Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом.
Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.
ШАГ 8 В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.
ШАГ 9 В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два.
Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.
ШАГ 10 Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.
ШАГ 11 Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.
ШАГ 12 Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).
ШАГ 13 Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.
ШАГ 14 В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.
ШАГ 15 Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.
ШАГ 16 Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
ШАГ 17 Кипятим молоко с ванилином.
ШАГ 18 Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.
ШАГ 19 Снимаем с огня, остужаем.
ШАГ 20 Размягченное масло взбиваем.
ШАГ 21 Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.
ШАГ 22 Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж - крем.
ШАГ 23 Далее: желе - крем.
ШАГ 24 Затем: белый корж - крем.
ШАГ 25 Снова - желе - крем.
ШАГ 26 Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.
ШАГ 27 Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее!
Приятного кофе- и чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Клубничный поцелуй на 1000.menu