Торт Картошка из печенья с фото
Нежный, красивый не только снаружи, но и внутри! Торт Картошка из печенья понравится всем любителям одноименных пирожных и муссовых десертов. Очень шоколадный и эффектный, он буквально тает во рту - это настоящая гармония вкуса. Украсит любой праздник!МарияАвтор рецепта
Сметана | 100 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Печенье (шоколадное) | 400 гр |
Шоколадное масло (сливочное) | 60 гр |
Сгущенное молоко (2-3 ст. л.) | 3 стол.л. |
Сливки (33%) | 500 мл |
Темный шоколад | 200 гр |
Сахарная пудра | 60 гр |
Вода | 120 мл |
Желатин | 15 гр |
Как приготовить торт картошка из печенья
ШАГ 1 Как сделать торт Картошка из печенья? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах.
Можете сократить время приготовления и взять готовый магазинный бисквитный шоколадный корж.
ШАГ 2 Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.
ШАГ 3 Добавьте сметану и снова взбейте.
ШАГ 4 Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, взбивая тесто на низкой скорости
ШАГ 5 Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (Ø 18-20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей техники.
Готовый корж охладите.
ШАГ 6 Пока выпекается корж, подготовьте пирожные.
Количество сливочного масла и сгущенки может варьироваться, в зависимости от того, как будут лепиться пирожные.
ШАГ 7 Шоколадное печенье взбейте в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 8 В миске соедините крошку от печенья, шоколадное масло комнатной температуры и сгущенку. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в пирожные алкоголь - ликер или коньяк.
ШАГ 9 Из массы сформуйте 16-18 одинаковых шариков. Масса должна хорошо держать форму. Если пирожные распадаются, можете добавить еще немного сгущенки.
Из получившихся шариков 5-6 штук разрежьте пополам. Еще 4-5 пирожных оставьте для украшения торта.
ШАГ 10 Теперь приготовьте мусс.
Количество сахарной пудры можете регулировать по своему вкусу. Если у вас вместо темного шоколада горький, то пудры понадобится больше, если молочный - то можно вообще не добавлять.
ШАГ 11 Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем распустите на медленном огне.
ШАГ 12 Шоколад растопите и охладите.
ШАГ 13 Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения.
ШАГ 14 Сливочную массу разделите на две равные части.
ШАГ 15 В первую часть добавьте половину растопленного шоколада и взбейте. Затем при постоянном взбивании тонкой струйкой влейте половину желатина.
ШАГ 16 Корж выложите в разъемную форму. Бока формы можете застелить пергаментом или ацетатной пленкой. Вылейте половину шоколадно-желатиновой массы и разровняйте.
ШАГ 17 Разрезанные пополам пирожные выложите срезом к бортику формы. Остальные целые шарики распределите по поверхности мусса.
ШАГ 18 Взбейте миксером вторую часть мусса вместе с оставшимся шоколадом и горячим желатином.
ШАГ 19 Получившуюся смесь вылейте в форму поверх печенья. Поставьте торт в холодильник на ночь до полного застывания.
ШАГ 20 Переложите торт «Картошка» на блюдо. Украсьте ранее отложенными пирожными и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Картошка из печенья на 1000.menu