Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Карпатка из заварного теста с фото

Фото рецепта Торт Карпатка из заварного теста

Время готовки: 480 мин.; Порций: 10;

Невероятно нежный, со вкусом пломбира. Сделайте жизнь слаще! Торт Карпатка из заварного теста по вкусу напоминает пирожное эклер, только большое. Такой десерт подходит для семейного или праздничного чаепития и оставит незабываемое впечатление. Очень вкусно! Обязательно приготовьте это лакомство.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Молоко100 мл
Вода100 мл
Сливочное масло80 гр
Куриные яйца (крупные)4 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Молоко600 мл
Сливочное масло200 гр
Сахар150 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Куриные яйца2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Сахарная пудра5 гр





Как приготовить торт карпатка из заварного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Как сделать заварной торт Карпатка в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для крема заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта. Яиц в процессе приготовления теста может понадобиться больше или меньше. Я сначала буду готовить тесто. Вы можете сделать заранее крем (шаг 7), а потом приниматься за коржи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В сотейнике соедините воду, молоко, сливочное масло и соль. На огне чуть ниже среднего доведите смесь до кипения, но не кипятите, чтобы на молоке не появилось пенки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Продолжая интенсивно помешивать, всыпьте всю муку. Продолжайте вымешивать тесто лопаткой, добиваясь полной однородности и гладкости. Тесто должно собираться в плотный комок, отстающий от стенок сотейника. Но при этом тесто не должно подгореть. Массу переложите в миску и охладите. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Тесто взбейте миксером, по одному добавляя яйца. Тесто должно получиться мягкое, гладкое, но не жидкое и спадать с венчика широкой лентой. В зависимости от размера яиц и качества муки яиц может понадобиться больше или меньше. Когда я готовила этот торт первый раз, мне хватило 4 крупных яиц, во второй раз пришлось добавить еще одно. Поэтому смотрите на консистенцию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Выложите половину теста в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (Ø 22 см) и разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем снизьте температуру до 160°С и подержите заготовку еще 10-15 минут. Точное время выпекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Достаньте корж из формы и испеките еще один корж. Второй корж следует сделать более рельефным. Готовые коржи полностью охладите. Можете не делить тесто на два коржа, а выпечь все одним коржом и разрезать его вдоль на 2 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Теперь приготовьте заварной крем для торта Карпатка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В сотейнике с толстым дном прогрейте 400 мл молока, но не кипятите. О том, как подобрать идеальную посуду для приготовления крема, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В оставшемся молоке растворите крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, можете взять картофельный крахмал или муку, но их нужно брать на треть меньше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Вылейте крахмальную смесь в яйца и перемешайте. Следом, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Перелейте смесь в сотейник. Помешивая, варите крем на медленном огне, пока он не закипит и не загустеет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Готовый крем накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В охлажденный крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до пышности. Важно! Заварной крем и масло должны быть одной температуры (комнатной или чуть ниже), иначе крем расслоится. Перед добавлением масла проверьте температуру крема не только на поверхности, но и в самой глубине - зачастую в середине крем остается теплым, из-за чего масло при взбивании начинает таять, и крем разжижится.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Карпатка из заварного теста В кулинарное кольцо выложите первый корж. Сверху распределите заварной крем и разровняйте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Накройте вторым рельефным коржом и слегка прижмите. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник. Я оставляла на ночь.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Карпатка из заварного теста Кулинарное кольцо снимите. Торт посыпьте сахарной пудрой или украсьте на своё усмотрение и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Сливочное масло Куриные яйца Соль Сахар Кукурузный крахмал Ванильный сахар Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Карпатка из заварного теста на 1000.menu

Вверх