Торт Карамельная девочка с фото
Нежный, легкий, очень вкусный, на любой праздник. Торт Карамельная девочка станет украшением любого чаепития. Его мягкий и нежный вкус покорит любого. Крем может быть не только из взбитых сливок, но и сметанный или сырный. Карамель можно заменить вареной сгущенкой.EsenijaАвтор рецепта
Вареная сгущенка | 380 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 180 гр |
Разрыхлитель | 15 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки (для взбивания (33-35%)) | 400 мл |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Как приготовить торт карамельная девочка
ШАГ 1 Как испечь торт Карамельная девочка? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Заранее включите духовку. Если у вас духовка с конвекцией, то на 200 градусов, если нет, то на 180.
ШАГ 2 Яйца вбейте в глубокую миску. Сюда же выложите вареную сгущенку. Миксером или венчиком хорошо перемешайте яйца со сгущенкой до однородности. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Опять всё перемешайте с помощью миксера.
ШАГ 3 Просейте в миску муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеивайте, так она насытится кислородом, и коржи получатся пышнее и воздушнее. Перемешайте всё однородности.
ШАГ 4 Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое. Если вы хотите коржи потолще, то возьмите 200 граммов муки.
ШАГ 5 Я делала торт диаметром 22 см. Возьмите кольцо от формы нужного диаметра, положите на бумагу для выпечки, выложите 3 столовые ложки теста и разровняйте.
ШАГ 6 У меня получилось 7 таких листов. Восьмой корж был меньше, и я его хорошо зажарила для обсыпки торта.
ШАГ 7 Если у вас духовка с конвекцией, то выпекать можно сразу по два коржа. Я выпекала по 5 минут. В духовке без конвекции времени потребуется чуть больше. Ориентируйтесь на готовность коржа: он должен быть упругим, при нажатии не должно оставаться вмятины.
ШАГ 8 Готовый корж достаньте и сразу переверните его на другой лист бумаги, снимая его, как показано на фото. Бумага хорошо отстает, поскольку в составе теста сливочное масло. Этот лист бумаги можно использовать для следующего коржа. Нужно только убрать остатки теста.
ШАГ 9 Коржи разложите на столе для того, чтобы они остыли. Не кладите их друг на друга. Можно немного подровнять края с помощью кольца от разъёмной формы
ШАГ 10 Пока остывают коржи, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обратите внимание, что сливки должны быть холодными. Взбивать начинайте на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем на взбивание сливок уходит от 2 до 6 минут.
ШАГ 11 Подготовьте ингредиенты для карамели. Масло нарежьте кубиками, сливки подогрейте до горячего состояния на медленном огне. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Аккуратно наклоняйте кастрюлю по кругу над огнем, не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавьте огонь и добавьте частями горячие сливки, после чего перемешайте. Через полминуты снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и перемешайте.
ШАГ 12 Можно приступать к сборке торта. На первый корж положите немного карамели.
ШАГ 13 Сверху выложите 2-3 ложки крема.
ШАГ 14 Распределите крем по всей поверхности коржа. Таким образом соберите торт.
ШАГ 15 В конце обмажьте весь торт кремом.
ШАГ 16 Зажаренный корж перемолите в блендере и обсыпьте им края.
ШАГ 17 Верх торта можно украсить карамелью. Торт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Карамельная девочка на 1000.menu