Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Карамельная девочка с фото

Фото рецепта Торт Карамельная девочка

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Нежный, легкий, очень вкусный, на любой праздник. Торт Карамельная девочка станет украшением любого чаепития. Его мягкий и нежный вкус покорит любого. Крем может быть не только из взбитых сливок, но и сметанный или сырный. Карамель можно заменить вареной сгущенкой.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вареная сгущенка380 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука180 гр
Разрыхлитель15 гр
Сливочное масло100 гр
Сливки (для взбивания (33-35%))400 мл
Ванильный сахар10 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Сахар150 гр
Сливочное масло70 гр
Сливки жирные150 мл





Как приготовить торт карамельная девочка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Карамельная девочка Как испечь торт Карамельная девочка? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Заранее включите духовку. Если у вас духовка с конвекцией, то на 200 градусов, если нет, то на 180.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Карамельная девочка Яйца вбейте в глубокую миску. Сюда же выложите вареную сгущенку. Миксером или венчиком хорошо перемешайте яйца со сгущенкой до однородности. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Опять всё перемешайте с помощью миксера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Карамельная девочка Просейте в миску муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеивайте, так она насытится кислородом, и коржи получатся пышнее и воздушнее. Перемешайте всё однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Карамельная девочка Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое. Если вы хотите коржи потолще, то возьмите 200 граммов муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Карамельная девочка Я делала торт диаметром 22 см. Возьмите кольцо от формы нужного диаметра, положите на бумагу для выпечки, выложите 3 столовые ложки теста и разровняйте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Карамельная девочка У меня получилось 7 таких листов. Восьмой корж был меньше, и я его хорошо зажарила для обсыпки торта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Карамельная девочка Если у вас духовка с конвекцией, то выпекать можно сразу по два коржа. Я выпекала по 5 минут. В духовке без конвекции времени потребуется чуть больше. Ориентируйтесь на готовность коржа: он должен быть упругим, при нажатии не должно оставаться вмятины.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Карамельная девочка Готовый корж достаньте и сразу переверните его на другой лист бумаги, снимая его, как показано на фото. Бумага хорошо отстает, поскольку в составе теста сливочное масло. Этот лист бумаги можно использовать для следующего коржа. Нужно только убрать остатки теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Карамельная девочка Коржи разложите на столе для того, чтобы они остыли. Не кладите их друг на друга. Можно немного подровнять края с помощью кольца от разъёмной формы





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Карамельная девочка Пока остывают коржи, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обратите внимание, что сливки должны быть холодными. Взбивать начинайте на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем на взбивание сливок уходит от 2 до 6 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Карамельная девочка Подготовьте ингредиенты для карамели. Масло нарежьте кубиками, сливки подогрейте до горячего состояния на медленном огне. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Аккуратно наклоняйте кастрюлю по кругу над огнем, не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавьте огонь и добавьте частями горячие сливки, после чего перемешайте. Через полминуты снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Карамельная девочка Можно приступать к сборке торта. На первый корж положите немного карамели.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Карамельная девочка Сверху выложите 2-3 ложки крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Карамельная девочка Распределите крем по всей поверхности коржа. Таким образом соберите торт.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Карамельная девочка В конце обмажьте весь торт кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Карамельная девочка Зажаренный корж перемолите в блендере и обсыпьте им края.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Карамельная девочка Верх торта можно украсить карамелью. Торт готов. Приятного аппетита!





Вареная сгущенка Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Сливки Ванильный сахар Сахарная пудра Сахар Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Карамельная девочка на 1000.menu

Вверх