Торт карамелизированный с бананами с фото
Нежный, тает во рту, для будней и на праздник! Торт карамелизированный с бананами — это один из вариантов приготовления знаменитого английского десерта под названием «Баноффи пай». Сочетание карамели, бананов, песочного теста и нежнейшего крема просто бесподобно!НикаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар | 200 гр |
Сливки жирные (33%) | 80 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Бананы | 2 шт. |
Сливки жирные (33%) | 200 гр |
Сливочный сыр | 200 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Сироп (домашняя карамель) | 1 стол.л. |
Шоколад | 30 гр |
Как приготовить торт карамелизированный с бананами
ШАГ 1 Как сделать торт карамелизированный с бананами? Подготовьте продукты. Печенье подойдет любое песочное, типа Юбилейного. Сливки обязательно жирные, минимум 33%, натуральные и качественные. Также и масло, выбирайте продукт без заменителей молочного жира.
ШАГ 2 Приготовьте песочную основу для торта. Печенье с помощью мясорубки или блендера измельчите в крошку. Можете воспользоваться скалкой. Сливочное масло растопите любым доступным способом и остудите. Соедините крошки печенья с растопленным маслом и тщательно перемешайте их, чтобы все крошки стали мокрыми.
ШАГ 3 Возьмите разъемное кондитерское кольцо для будущего торта, установите диаметр 18 сантиметров и насыпьте внутрь крошки, пропитанные маслом. Утрамбуйте крошки, формируя дно и бортики будущего торта. Уберите форму с основой в холодильник на 2 часа. Если нет кондитерского кольца, можно использовать форму для выпечки также небольшого диаметра.
ШАГ 4 Приготовьте карамель. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, поставьте кастрюлю на огонь и растопите сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный цвет.
ШАГ 5 Уменьшите огонь, влейте подогретые жирные сливки и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Добавьте соль и проварите карамель еще в течение 2 минут на небольшом огне. Остудите карамель до комнатной температуры,
ШАГ 6 На песочную основу выложите остывшую карамель, отложив 1 столовую ложку для крема.
ШАГ 7 Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нарезанные бананы выложите поверх карамели.
ШАГ 8 Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. Постепенно в процессе взбивания введите в них сахарную пудру.
ШАГ 9 С помощью миксера перемешайте мягкий сливочный сыр и оставленную карамель.
ШАГ 10 Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой взбитые сливки с карамельным сливочным сыром.
ШАГ 11 Получившийся крем выложите на слой бананов, верх торта сверху посыпьте шоколадной крошкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для охлаждения и стабилизации. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт карамелизированный с бананами на 1000.menu