Поиск по названию/ингредиенту:

Торт карамелизированный с бананами с фото

Фото рецепта Торт карамелизированный с бананами

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Нежный, тает во рту, для будней и на праздник! Торт карамелизированный с бананами — это один из вариантов приготовления знаменитого английского десерта под названием «Баноффи пай». Сочетание карамели, бананов, песочного теста и нежнейшего крема просто бесподобно!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье250 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар200 гр
Сливки жирные (33%)80 гр
Сливочное масло30 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу
Бананы2 шт.
Сливки жирные (33%)200 гр
Сливочный сыр200 гр
Сахарная пудра30 гр
Сироп (домашняя карамель)1 стол.л.
Шоколад30 гр





Как приготовить торт карамелизированный с бананами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт карамелизированный с бананами Как сделать торт карамелизированный с бананами? Подготовьте продукты. Печенье подойдет любое песочное, типа Юбилейного. Сливки обязательно жирные, минимум 33%, натуральные и качественные. Также и масло, выбирайте продукт без заменителей молочного жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт карамелизированный с бананами Приготовьте песочную основу для торта. Печенье с помощью мясорубки или блендера измельчите в крошку. Можете воспользоваться скалкой. Сливочное масло растопите любым доступным способом и остудите. Соедините крошки печенья с растопленным маслом и тщательно перемешайте их, чтобы все крошки стали мокрыми.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт карамелизированный с бананами Возьмите разъемное кондитерское кольцо для будущего торта, установите диаметр 18 сантиметров и насыпьте внутрь крошки, пропитанные маслом. Утрамбуйте крошки, формируя дно и бортики будущего торта. Уберите форму с основой в холодильник на 2 часа. Если нет кондитерского кольца, можно использовать форму для выпечки также небольшого диаметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт карамелизированный с бананами Приготовьте карамель. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, поставьте кастрюлю на огонь и растопите сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт карамелизированный с бананами Уменьшите огонь, влейте подогретые жирные сливки и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Добавьте соль и проварите карамель еще в течение 2 минут на небольшом огне. Остудите карамель до комнатной температуры,





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт карамелизированный с бананами На песочную основу выложите остывшую карамель, отложив 1 столовую ложку для крема.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт карамелизированный с бананами Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нарезанные бананы выложите поверх карамели.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт карамелизированный с бананами Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. Постепенно в процессе взбивания введите в них сахарную пудру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт карамелизированный с бананами С помощью миксера перемешайте мягкий сливочный сыр и оставленную карамель.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт карамелизированный с бананами Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой взбитые сливки с карамельным сливочным сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт карамелизированный с бананами Получившийся крем выложите на слой бананов, верх торта сверху посыпьте шоколадной крошкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для охлаждения и стабилизации. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сахар Сливки жирные Соль Бананы Сливочный сыр Сахарная пудра Сироп Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт карамелизированный с бананами на 1000.menu

Вверх