Торт из зефира без выпечки с фото
Бюджетный, красивый и такой вкусный! Просто и быстро. Торт из зефира без выпечки придётся по вкусу любителям очень сладких десертов. Сделать такой торт совсем несложно, да и времени уйдёт совсем немного. Роль коржей в нем выполняет зефир. А крем замешивается за считанные минуты.МарияАвтор рецепта
Зефир | 400 гр |
Сгущенное молоко | 300 гр |
Печенье | 220 гр |
Арахис | 100 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 80 гр |
Мята | 5 гр |
Как приготовить торт из зефира без выпечки
ШАГ 1 Как сделать торт из зефира без выпечки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Я обычно достаю его с вечера.
ШАГ 2 Сгущенное молоко можете использовать обычное.
Мне нужен был легкий карамельный оттенок сгущенки, поэтому я отварила его в кастрюле в течение полутора часов. За это время сгущенка не успевает слишком сильно загустеть, но приобретает золотисто-коричневый цвет.
ШАГ 3 Орехи измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку.
Орехи можете использовать любые, какие больше нравятся.
Чтобы немного уравновесить сладость зефира и сгущенки я использовала соленый арахис.
ШАГ 4 Печенье измельчите с помощью блендера или раскрошите руками.
Печенье можете использовать любое: бисквитное сахарное или обычный несоленый крекер.
Есть еще хороший способ измельчения печенья: нужно сложить его в пакет, конец пакета завязать и измельчить печенье скалкой.
ШАГ 5 Отсыпьте в отдельную мисочку по 2 ст. л. измельченных орехов и печенья.
Оставшиеся орехи, печенье и сливочное масло соедините со сгущенным молоком.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте массу.
Крем должен быть вязким, но пластичным, чтобы его было удобно размазывать по зефиру. Если у вас крем слишком плотный, можете слегка разбавить его сгущенным молоком.
ШАГ 7 Зефир разделите на половинки.
Чтобы торт смотрелся более оригинально, зефир лучше использовать разных цветов. У меня был зефир белый ванильный и бежевый со вкусом крем-брюле. Интересный вкус получится с кофейным зефиром.
ШАГ 8 Блюдо слегка посыпьте измельченным печеньем. Это нужно, чтобы зефир не прилипал к тарелке.
Сверху на печенье выложите несколько половинок зефира срезом вниз. Если используете разноцветный зефир, чередуйте его.
ШАГ 9 На зефир выложите часть крема.
ШАГ 10 Выложите на крем второй слой зефира чуть меньшего диаметра и тоже смажьте его кремом. Так, чередуя слои крема и зефира, сформируйте горку. Между слоями зефира можно сделать дополнительную прослойку из фруктов и ягод.
ШАГ 11 Посыпьте торт остатками печенья и орехов.
Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 12 Охлажденный торт украсьте мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из зефира без выпечки на 1000.menu