Торт из тыквы с фото
Оригинальный, необычный вкус, из простых продуктов! Торт из тыквы — это ароматный, очень нежный и влажный бисквит со сметанным кремом. Тыквой торт совсем не пахнет, поэтому трудно догадаться, из чего он приготовлен. В разрезе цвет торта получается яркий и красивый.hallen-bunnyАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Тыква (Тыквенное пюре, стакан объемом 250 мл) | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Сметана | 2 стак. |
Сахар | 0.75 стак. |
Как приготовить торт из тыквы
ШАГ 1 Как сделать торт из тыквы? Подготовьте продукты для коржей. Тыкву выбирайте сладких, десертных сортов. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Измельчите при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можете добавить в процессе измельчения пару ложек кипяченой воды, чтобы пюре получилось более однородным.
ШАГ 4 Отмерьте ровно один стакан тыквенного пюре.
ШАГ 5 В миску разбейте два яйца, добавьте часть сахара и начните взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 6 Постепенно всыпьте весь сахар и взбейте яйца до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель, ванилин (по желанию), просеянную муки и замесите тесто при помощи миксера на низкой скорости. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
ШАГ 7 Затем добавьте в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешайте.
ШАГ 8 Переложите тесто в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режиме "Пирог" или "Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого переложите тесто в разъемную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки.
ШАГ 9 Достаньте готовый тыквенный бисквит и дайте ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов.
ШАГ 10 Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы.
ШАГ 11 Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара по вкусу можете уменьшить. Сметану берите самую жирную и густую, натуральную, без растительных жиров. Чтобы крем хорошо держал форму и не потек, можете отвесить сметану на ночь в марле. С нее стечет сыворотка и она станет очень густой, похожей на сливочный сыр.
ШАГ 12 Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
ШАГ 13 Густо смажьте каждый корж кремом. Бока и верх торта также хорошо промажьте.
ШАГ 14 Дайте тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус. Можно, как я, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из тыквы на 1000.menu