Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из шоколадных блинов с творожным кремом с фото

Фото рецепта Торт из шоколадных блинов с творожным кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Блинный торт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. В ожидании Масленицы хозяйки ищут интересные рецепты главного символа праздника – блинов. Шоколадными блинами сейчас не удивишь, а вот красивый сладкий торт из шоколадных блинов с нежным творожным кремом – это настоящая бомба, которая порадует всех.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Пшеничная мука200 гр
Темный шоколад100 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)2 гр
Творог350 гр
Сметана (25-30 % жирности)100 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Блины готовые2 шт.
Гранат (зерна)40 гр
Мятапо вкусу





Как приготовить торт из шоколадных блинов с творожным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Блины. Для приготовления шоколадных блинов-коржей для торта нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад, сливочное масло, влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Влить оставшееся молоко и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Вылить в тесто шоколадную смесь. Перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Оставить тесто на 25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом На растительном масле выпечь блины с двух сторон. Я выпекала блины в сковороде диаметром 20 см. Так тортик получится высоким. Всего получилось 17 блинчиков, из которых 2 блина ушло на оформление верха торта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 100 г жирной сметаны (25-30 % жирности); 50 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Взбить все в блендере до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Блины выкладывать на блюдо стопочкой друг на друга, промазывая каждый творожной начинкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Верх и бока торта смазать оставшимся творогом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт из шоколадных блинов с творожным кремом Отложенные для украшения блинчики свернуть плотными рулетиками и нарезать кружочками. Декорировать верх торта блинчиками, зернами граната и листиками мяты. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Темный шоколад Яйца Сливочное масло Сахар Соль Творог Сметана Ванильный сахар Блины готовые Гранат Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из шоколадных блинов с творожным кремом на 1000.menu

Вверх