Торт из шоколадных блинов с творожным кремом с фото
Блинный торт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. В ожидании Масленицы хозяйки ищут интересные рецепты главного символа праздника – блинов. Шоколадными блинами сейчас не удивишь, а вот красивый сладкий торт из шоколадных блинов с нежным творожным кремом – это настоящая бомба, которая порадует всех.МарияАвтор рецепта
Молоко | 600 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Творог | 350 гр |
Сметана (25-30 % жирности) | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Блины готовые | 2 шт. |
Гранат (зерна) | 40 гр |
Мята | по вкусу |
Как приготовить торт из шоколадных блинов с творожным кремом
ШАГ 1 Блины. Для приготовления шоколадных блинов-коржей для торта нам понадобится: 600 мл молока; 200 г муки; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара и щепотка соли.
ШАГ 2 Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейник выложить шоколад, сливочное масло, влить 250 мл молока. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, помешивая, до полного растворения шоколада.
ШАГ 3 В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
ШАГ 4 Влить оставшееся молоко и перемешать.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку и снова взбить до однородности.
ШАГ 6 Вылить в тесто шоколадную смесь. Перемешать.
ШАГ 7 Оставить тесто на 25 минут.
ШАГ 8 На растительном масле выпечь блины с двух сторон. Я выпекала блины в сковороде диаметром 20 см. Так тортик получится высоким. Всего получилось 17 блинчиков, из которых 2 блина ушло на оформление верха торта.
ШАГ 9 Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творога; 100 г жирной сметаны (25-30 % жирности); 50 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара.
ШАГ 10 В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 11 Взбить все в блендере до однородности.
ШАГ 12 Блины выкладывать на блюдо стопочкой друг на друга, промазывая каждый творожной начинкой.
ШАГ 13 Верх и бока торта смазать оставшимся творогом.
ШАГ 14 Отложенные для украшения блинчики свернуть плотными рулетиками и нарезать кружочками.
Декорировать верх торта блинчиками, зернами граната и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из шоколадных блинов с творожным кремом на 1000.menu