Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из шоколадного печенья без выпечки с фото

Фото рецепта Торт из шоколадного печенья без выпечки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Невероятно нежный, с шоколадно-банановым вкусом - восторг! Торт из шоколадного печенья без выпечки хорош, когда нет времени на готовку с долгой выпечкой или нет в распоряжении духовки. Готовится торт достаточно просто и особенно придётся по вкусу тем, кто любит сочетание банана с шоколадом.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печенье (Брала обычное сахарное с какао.)500 гр
Бананы4 шт.
Молоко600 гр
Пшеничная мука60 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар200 гр
Ванильный сахар10 гр
Яичные желтки (Яйца были СО)4 шт.
Молоко30 мл
Сливочное масло30 гр
Сахар (Без горки.Пробуйте глазурь на вкус, некоторым нравится горчинка, тогда сахара надо меньше.)5 стол.л.
Какао (Срезанные, без горки. Какао нужен хорошего качества.)2 стол.л.





Как приготовить торт из шоколадного печенья без выпечки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Как сделать торт из шоколадного печенья без выпечки? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Для начала приготовьте крем. Молоко перелейте в кастрюлю или сотейник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки В большую миску отделите желтки, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и хорошо разотрите венчиком. Если будет трудно размешивать, добавьте пару столовых ложек молока из общего объёма. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Затем всыпьте просеянную муку и хорошо всё размешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки В подготовленную массу, постоянно помешивая, влейте немного горячего молока. Хорошо размешайте и постепенно влейте всё молоко. Молочную смесь перелейте назад в сотейник и поставьте вариться на слабом нагреве, помешивая, пока масса не загустеет. У меня крем варился около 15 минут, время может отличаться в зависимости от выбранной кастрюли и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Готовый крем хорошо держится на лопатке. Сотейник снимите с плиты, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растает. Накройте крем плёнкой "в контакт" и дайте ему немного остыть. Через некоторое время крем стабилизируется и станет ещё гуще. Ещё раз перемешайте его. Крем готов к использованию. Наносить крем удобно, когда он ещё тёплый и хорошо льётся. С совсем остывшим работать сложнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Можно приступать к сборке торта. На дно подходящей формы очень тонко нанесите крем для того, чтобы печенье не смещалось. Первым слоем выложите печенье. Если форма не очень подходит по формату печенья, его можно подрезать, заполнив всю площадь дна. На печенье нанесите не слишком толстый слой крема (достаточно 3-4 мм) и хорошо разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки На крем выложите слой тонко нарезанных бананов. Бананы покройте очень тонким слоем крема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Теперь выложите слой печенья, а сверху нанесите крем. Повторите все слои, пока не закончится печенье. Верхним должен получиться тонкий слой крема на печенье. Бананы могут быть по размеру разные, у меня ушло два очень крупных банана и 1/3 от третьего. Если фрукты мелкие, то может понадобиться 3-4 шт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле или сотейнике с толстым дном смешайте сахар и молоко и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте смесь до растворения сахара. Затем добавьте какао. Доведите массу до кипения и варите пару минут, помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растворится. Дайте глазури немного остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из шоколадного печенья без выпечки Нанесите глазурь на торт практически сразу, пока она не успела застыть. Дайте торту постоять при комнатной температуре минут 5-10, после чего уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Торт получается настолько нежный, что даже сложно достать цельным кусочком, поэтому разрезать лучше по границе между печеньками и вынимать небольшими кусочками, форматом как раз с печенье. Приятного чаепития!





Печенье Бананы Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Яичные желтки Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из шоколадного печенья без выпечки на 1000.menu

Вверх