Торт из сгущенки с фото
Любители сладкого просто обязаны попробовать этот рецепт! Сразу скажу, что данный кулинарный рецепт, на мой взгляд, предлагает использовать слишком много сладких продуктов для торта. Мне это сразу не понравилось, поэтому я сократила количество сладкого в рецептуре. Однако вам предлагаю торт из сгущенки именно в том виде, в каком его нашла.МиладаАвтор рецепта
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар (песок) | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Маргарин | 100 гр |
Сода (гашеная) | 1 чайн.л. |
Картофельный крахмал | 1 стак. |
Мак пищевой | 0.5 стак. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Сметана (жирная) | 1 л |
Сгущенное молоко | 0.5 банк. |
Сахар | 0.5 стак. |
Сироп (вишневый) | 0.5 стак. |
Сахар | 4 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить торт из сгущенки
ШАГ 1 Продукты для коржей.
ШАГ 2 Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Ждем, когда масса увеличится в объеме.
ШАГ 4 После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.
ШАГ 5 Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.
ШАГ 6 Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.
ШАГ 7 В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.
ШАГ 8 Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).
ШАГ 9 В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.
ШАГ 10 Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.
ШАГ 11 Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.
ШАГ 12 Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).
ШАГ 13 Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.
ШАГ 14 В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из сгущенки на 1000.menu