Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из сгущенки с фото

Фото рецепта Торт из сгущенки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Любители сладкого просто обязаны попробовать этот рецепт! Сразу скажу, что данный кулинарный рецепт, на мой взгляд, предлагает использовать слишком много сладких продуктов для торта. Мне это сразу не понравилось, поэтому я сократила количество сладкого в рецептуре. Однако вам предлагаю торт из сгущенки именно в том виде, в каком его нашла.МиладаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко0.5 банк.
Яйца2 шт.
Сахар (песок)0.5 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Маргарин100 гр
Сода (гашеная)1 чайн.л.
Картофельный крахмал1 стак.
Мак пищевой0.5 стак.
Соль0.2 чайн.л.
Сметана (жирная)1 л
Сгущенное молоко0.5 банк.
Сахар0.5 стак.
Сироп (вишневый)0.5 стак.
Сахар4 стол.л.
Вода0.5 стак.





Как приготовить торт из сгущенки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из сгущенки Продукты для коржей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из сгущенки Взбиваем долго яичные белки, всыпаем в них сахар, продолжая взбивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из сгущенки Ждем, когда масса увеличится в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из сгущенки После потихоньку и по очереди добавляем сгущенное молоко, крахмал и муку, продолжая взбивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из сгущенки Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из сгущенки Предварительно растопленный и остывший маргарин вливаем в яичную массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из сгущенки В самую последнюю очередь вводим по одному желтку, продолжая взбивать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из сгущенки Полученное тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем мак. Выпекаем в духовом шкафу при температуре в двести градусов до готовности (минут 10-20, в зависимости от духовки).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из сгущенки В это время подготавливаем продукты для пропитки коржей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из сгущенки Варим пропитку: смешиваем сахар, воду и сироп и доводим до кипения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из сгущенки Продукты, необходимые для приготовления крема, должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы крем получился однородным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из сгущенки Готовим крем: взбиваем миксером или венчиком сметану, постепенно добавляя сахару и сгущенного молока (те, кто любят менее сладкий крем, могут не класть сахар).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт из сгущенки Каждый корж пропитываем, а после уже обмазываем кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт из сгущенки В готовом виде еда украшается так, как вам заблагорассудится: тертым шоколадом, глазурью, маком, кокосовой стружкой, просто крошкой и так далее. Приятного аппетита и успехов при выпечке этого вкусного тортика!





Сгущенное молоко Яйца Сахар Пшеничная мука Маргарин Сода Картофельный крахмал Мак пищевой Соль Сметана Сироп Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из сгущенки на 1000.menu

Вверх