Торт из рыбок со сгущенкой с фото
Отличный вкусный нежный тортик сделаем в считанные минуты. Такой тортик - отличная палочка-выручалочка к любому поводу! Он хорош тем, что готовится из простых продуктов, а фрукты, орехи, шоколад добавляются по желанию. По вкусу получается очень похожим на бисквитный тортик. Ваши детки будут в восторге!nasstinАвтор рецепта
Печенье ("Рыбки" несоленые) | 400 гр |
Сметана | 500 гр |
Вареная сгущенка (1 банка или 100 г сахарной пудры) | 370 гр |
Киви | 200 гр |
Бананы | 200 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Кокосовая стружка (по желанию) | 20 гр |
Шоколад (по желанию) | 20 гр |
Как приготовить торт из рыбок со сгущенкой
ШАГ 1 Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и кокосовая стружка по желанию. Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки (не забудьте заранее убрать бумажную этикетку) в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожной достаньте банку, остудите при комнатной температуре.
ШАГ 2 Смешайте в емкости сметану (20-30% жирности) со сгущенкой. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой 100 грамм. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.
ШАГ 3 Взбейте миксером до однородного пышного состояния. Крем готов.
ШАГ 4 Банан и киви помойте, обсушите бумажными полотенцами. Один киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Выложите в миску печенье. Добавьте крем.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные фрукты.
ШАГ 7 Очищенные грецкие орехи отправьте в микроволновку на 3-4 минуты или подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом или в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
ШАГ 8 Всю массу хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Разъемную круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму.
ШАГ 10 Выложите массу в форму, разровняйте поверхность, хорошо утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, а то и больше (4-8 часов). Чем дольше тортик пропитывается, тем вкуснее он будет.
ШАГ 11 Через указанное время осторожно переверните тортик на плоскую тарелку, освободите от пленки.
ШАГ 12 Украсьте по вкусу и на свое усмотрение. Например, натрите сверху черный шоколад, по центру выложите из грецких орехов цветок.
ШАГ 13 Киви, которое вы оставляли для украшения, тонко нарежьте на пластинки и выложите по периметру тортика. Украсить также можно кокосовой стружкой (у меня цветная стружка – получается очень красиво).
ШАГ 14 Подавайте угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из рыбок со сгущенкой на 1000.menu