Торт из рикотты с фото
Быстро, ярко, вкусно и просто! Без выпечки! Торт из рикотты - это разновидность чизкейка. Песочная основа, нежная сырная начинка и кисленький джем сверху. На приготовление уйдет совсем немного времени. Вместо джема можно использовать свежие ягоды, будет еще красивее.katushafinАвтор рецепта
Печенье | 180 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Рикотта | 400 гр |
Маскарпоне | 250 гр |
Сахар | 5 стол.л. |
Джем | 200 гр |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить торт из рикотты
ШАГ 1 Как сделать торт из рикотты? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Как сделать песочную основу? Возьмите печенье и раскрошите его. Для этого можно воспользоваться блендером или можно сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.
ШАГ 4 Соедините раскрошенное печенье с маслом, хорошо перемешайте. Печенье должно полностью пропитаться маслом и если его сжать в ладони, то образуется комок.
ШАГ 5 Возьмите форму. Дно формы выстелите пергаментной бумагой.
ШАГ 6 Выложите на дно формы песочную крошку, хорошо утрамбуйте. Можно для этого воспользоваться дном стакана.
ШАГ 7 В удобной глубокой миске смешайте рикотту с маскарпоне, добавьте сахар и ваниль по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы добавляете ванилин, то возьмите его на кончике ножа, иначе он придаст готовому изделию горечь.
ШАГ 8 Выложите сырную массу вторым слоем на печенье.
ШАГ 9 Сверху выложите джем. Охладите торт несколько часов в холодильнике. Джем можно брать из любых фруктов или ягод.
Готовый торт достаньте из формы, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из рикотты на 1000.menu