Торт из пряников с бананами и сметаной с фото
Бесподобно вкусно, очень просто, быстро, легко, празднично! Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки вы приготовите за 30 минут. Ему лишь нужно дать время для пропитывания. Это суперлегкий тортик, доступный для приготовления даже ребенку. Его можно начинять любыми фруктами, ягодами, сухофруктами.ЛяличАвтор рецепта
Пряники | 300 гр |
Сметана | 350 гр |
Бананы | 2 шт. |
Мята | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Какао | 1 чайн.л. |
Молоко | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт из пряников с бананами и сметаной
ШАГ 1 Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, но лучше, чтобы она была густой. Она должна быть натуральная, хорошего качества. Если сметана кажется вам слишком жидкой, переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте на 2-3 часа в прохладном месте. С нее стечет лишняя жидкость, и сметана станет густой.
ШАГ 2 Пряники можете взять сахарные, шоколадные, ореховые - все зависит от вашего желания. Главное, чтобы они были свежими, ведь от них напрямую будет зависеть вкус торта.
Отложите 2 пряника для приготовления крошки. Остальные пряники нарежьте на дольки толщиной примерно 0.5 сантиметра. Чем тоньше нарежете пряники, тем лучше они пропитаются кремом и тем нежнее получится торт.
ШАГ 3 В глубокую миску переложите сметану и взбейте ее на высокой скорости миксера до пышной густой массы.
ШАГ 4 В миску с круглым дном постелите полиэтиленовую пленку. Чтобы пленка не скользила, немного смочите водой дно и бока миски. Смажьте слегка сметанным кремом дно и уложите кусочки пряника в один слой.
ШАГ 5 Смажьте поверхность пряников сметанным кремом.
ШАГ 6 Бананы вымойте. Очистите один и нарежьте его тонкими колечками. Уложите на пряничный слой слой бананов. Не нужно сразу чистить и нарезать все бананы - на воздухе за это время они могут почернеть.
ШАГ 7 Смажьте бананы сметанным кремом.
ШАГ 8 Продолжайте чередовать слои, промазывая их кремом, пока все не закончится. Верхним слоем должны быть пряники. Закройте верх торта пленкой и уберите его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Но чем дольше стоит торт, тем нежнее он становится.
ШАГ 9 Выньте торт из холодильника, переверните на доску и снимите полиэтилен. Подровняйте ножом поверхность. Вот так выглядит тортик на этом этапе.
ШАГ 10 Отложенные ранее пряники поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера. Или положите их в пакет и при помощи толкушки превратите в крошку.
ШАГ 11 Обсыпьте пряничной крошкой всю поверхность торта. Прижимайте крошку руками, чтобы она лучше приставала к поверхности торта.
ШАГ 12 Начните варить глазурь. В маленький ковшик или кастрюльку влейте молоко, положите сливочное масло, добавьте какао, сахар и ванилин, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите 5 минут до однородной массы.
ШАГ 13 Дайте глазури немного остыть и переложите в кулинарный мешок. Или перелейте в один конец плотного полиэтиленового пакета и отрежьте кончик. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежей мятой. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
ШАГ 14 Вот так пряничный торт выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из пряников с бананами и сметаной на 1000.menu