Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами с фото
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт к чаю! Торт из печенья с заварным кремом с орехами готовится без выпечки — это очень удобно, когда нет доступа к духовке. Особенно хорош этот торт летом, в сезон свежих ягод, к тому же в жару и не захочется заниматься выпечкой.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 150 гр |
Молоко | 500 мл |
Пшеничная мука | 70 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Шоколад | 100 гр |
Клубника | 7 шт. |
Как приготовить торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами
ШАГ 1 Как сделать торт из печенья с заварным кремом без выпечки? Подготовьте необходимые продукты. Печенье возьмите самое обычное, квадратное, типа Юбилейного. Я взяла с шоколадной глазурью. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочного жира. От его вкуса во многом будет зависеть вкус торта.
ШАГ 2 Первым делом приготовьте крем. Как сделать крем? Разбейте в сотейник одно куриное яйцо.
ШАГ 3 Всыпьте в сотейник муку.
ШАГ 4 Добавьте ванильный сахар.
ШАГ 5 А затем обычный.
ШАГ 6 Вылейте в сотейник частями молоко, хорошо размешивая массу после каждого добавления. Должна получиться однородная масса без комочков.
ШАГ 7 Поставьте сотейник на плиту на средний огонь и проварите основу для крема при постоянном помешивании до загустения, после чего снимите его с плиты.
ШАГ 8 Выложите в сотейник сливочное масло и перемешайте его с заварной основой до однородной массы.
ШАГ 9 Накройте сотейник с приготовленным заварным кремом пищевой пленкой так, чтобы она качалась его поверхности и остудите до теплого состояния. Пленка встык поможет избежать образования корочки на креме.
ШАГ 10 Выложите две трети теплого заварного крема из сотейника в глубокую миску и взбейте миксером.
ШАГ 11 Добавьте к крему измельченные грецкие орехи и перемешайте все ингредиенты между собой.
ШАГ 12 Далее начните собирать торт. Для этого возьмите подходящую форму и застелите ее пищевой пленкой. Берите по одному печенью и намазывайте его слоем крема.
ШАГ 13 Выкладывайте печенье в форму, начиная от стенок, по кругу.
ШАГ 14 Распределите таким образом все печенье, заполнив им форму. Вы можете выбрать другой способ раскладки, например, укладывать печенье в квадратной форме горизонтальными слоями.
ШАГ 15 Остатки печенья раскрошите в миску с ореховым кремом и перемешайте.
ШАГ 16 Приготовленной массой плотно заполните середину формы.
ШАГ 17 Заполните оставшимся в сотейнике кремом (треть без орехов) все пустоты в форме.
ШАГ 18 Прикройте форму пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на несколько часов для пропитки.
ШАГ 19 Перед подачей освободите торт от формы.
ШАГ 20 Украсьте его сверху растопленным шоколадом.
ШАГ 21 Выложите сверху торта ягоды клубники.
ШАГ 22 Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами на 1000.menu