Торт из печенья с творогом и клубникой с фото
Торт из печенья с творогом и клубникой – это изумительно вкусный десерт, от которого веет домашним уютом и нежностью. Обязательно попробуйте!
Прекрасное сочетание
В моей семье всегда любили творог и клубнику. И когда приходил клубничный сезон, эта парочка практически всегда присутствовала на нашем столе. Но, к сожалению (или к счастью), даже все самое хорошее надоедает или просто приедается. И я начала искать новые варианты приготовления блюд с творогом и клубникой.
Необычные коржи
Мои поиски тут же увенчались успехом. Сходила в гости к подруге, где попробовала просто восхитительный торт с желанной парочкой. Творог и клубнику я распознала сразу, а вот о коржах задумалась. Никак не могла понять, из чего торт... Что-то до боли знакомое... Каково же было мое удивление, когда подруга раскрыла секрет коржей.
Теперь торт из печенья с творогом и клубникой в сезон в моей семье стал настоящим хитом. В другое время клубнику заменяю другими наполнителями. Десерт всегда разлетается на «ура».
И я довольна приобретением такого замечательного рецепта. Продукты доступные, время на приготовление уходит минимум. Простота рецепта вдохновляет. Самое сложное – это дождаться, пока торт застывает в холодильнике.
Попробуйте также
Если вы также являетесь ярыми поклонниками творога и клубники, можете приготовить и другие блюда. Например:
- клубника с творогом;
- клубничный чизкейк с творогом без выпечки;
- клубнично-творожный десерт с блинами.

Печенье песочное - 400 г |
Творог - 300 г |
Сметана - 250 г |
Сахарный песок - 100 г |
Желатин (быстрорастворимый) - 1 ст. л. |
Вода очищенная - 80 мл |
Клубника - 10 шт. |
Шоколад - 50 г |
Клубника - 1 шт. |
Как приготовить торт из печенья с творогом и клубникой
ШАГ 1 Творог перекладываем в глубокую миску.
ШАГ 2 Далее в миску отправляем сметану.Чтобы приготовить крем для этого торта, лучше брать домашнюю сметану. Если будете использовать магазинную, то выбирайте с большей жирностью.
ШАГ 3 Добавляем в миску сахарный песок.
ШАГ 4 Теперь высыпаем желатин в стакан с водой, предварительно нагретой до состояния кипятка. Размешиваем до полного растворения. Оставляем минут на 10.
ШАГ 5 Пока слегка остывает желатин, продолжим заниматься кремом. Все ингредиенты в миске взбиваем блендером до пастообразного состояния.
ШАГ 6 Далее выливаем желатин в крем.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем.Крем получается жидким. Не волнуйтесь! Так и должно быть.
ШАГ 8 Клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) пластинками.
ШАГ 9 Начинаем формировать торт. В подходящую форму с высокими бортиками на дно в один слой выкладываем печенье. Если не помещается, немного подрезаем.
ШАГ 10 Заливаем первый слой печенья творожным кремом, чтобы полностью покрыло.
ШАГ 11 На крем выкладываем пластинки клубники.Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или персик, абрикос.
ШАГ 12 Далее снова слой печенья, крема и клубники. И так до самого верха. Отправляем заполненную форму в холодильник. Желательно на целую ночь.
ШАГ 13 Утром (или часов через 8) достаем из холодильника торт, извлекаем его аккуратно из формы и украшаем на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад, которым просто нарисовала произвольно зигзаги. Ну и, конечно же, клубничка.
ШАГ 14 Торт из печенья с творогом и клубникой готов! Такой десерт понравится всем членам семьи. И даже если вы следите за своей фигурой, то иногда, думаю, можно себе позволить съесть такую вкусняшку с подругами за чашечкой душистого чая или крепкого кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из печенья с творогом и клубникой на delo-vcusa.ru