Торт из овсяного печенья без выпечки с фото
Этот удивительный тортик станет твоим любимым лакомством! Готовится в форме 24 см диаметром, можно больше.НадеждаАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 320 гр |
Овсяное печенье | 160 гр |
Сливочное масло | 240 гр |
Горький шоколад | 200 гр |
Сливки (10%) | 7 стол.л. |
Сливки (10%) | 10 стол.л. |
Творог (0%) | 500 гр |
Сахар | 6 стол.л. |
Желатин | 2.5 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Сливки жирные (35%) | 500 мл |
Сахарная пудра (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки
ШАГ 1 Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2 Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой.
ШАГ 3 Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке. Затем вливаем еще 3 ст.л. сливок, перемешиваем до гладкости и выливаем на корж из печенья.
ШАГ 4 Разравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
ШАГ 6 Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
ШАГ 7 Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
ШАГ 8 Утром угощаемся вкуснейшим тортом Халиф на час.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из овсяного печенья без выпечки на 1000.menu