Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из моркови классический с фото

Фото рецепта Торт из моркови классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Рецепт идеального классического английского торта! Очень вкусно!OlgaHiiriАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар (для теста 200 гр., для крема 100 гр.)300 гр
Пшеничная мука350 гр
Морковь450 гр
Растительное масло150 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Молотая корица1 стол.л.
Кешью150 гр
Сметана (25%)500 гр
Мёд3 стол.л.





Как приготовить торт из моркови классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из моркови классический Почистим и натрем морковь на мелкой терке. Если она очень сочная, то немного отожмем ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из моркови классический Измельчим орехи (орехи по желанию могут быть другие, прекрасно подойдут пекан или грецкие)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из моркови классический В миске смешаем все сухие компоненты, необходимо их тщательно перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из моркови классический Взобьем яйца с сахаром в отдельной миске в течение 3-4 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из моркови классический Добавим к яично-сахарной массе растительное масло и опять немного взобьем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из моркови классический Затем постепенно вмешаем сухие компоненты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из моркови классический Добавим в тесто морковь и орехи и перемешаем ложкой или лопаткой до однородной массы. Тесто должно получится густым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из моркови классический Подготовим форму для запекания, для этого обмажем ее кусочком сливочного масла, бросим немного муки и хорошо потрясем форму. Излишки муки вытряхнем. Таким образом наш корж очень хорошо вынется из формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из моркови классический Переложим тесто в форму. У меня форма широкая, поэтому я выпекаю все тесто за один раз. Если у вас форма маленькая или вы хотите получить высокий тортик, то можно разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи отдельно. Большой корж печется около 40-50 минут при температуре 180 гр. Если Вы печете маленькие коржи, то время выпекания сокращается. В любом случае, готовность теста проверяется с помощью спички.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из моркови классический Пока печется корж, приготовим крем. Взобьем сметану, сахар и мед в течение 5 минут и поставим в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из моркови классический Вынем корж из формы и оставим остывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из моркови классический Разрежем корж на 2 части (если вы пекли коржи отдельно, то ничего резать не надо) и промажем кремом. Торт по желанию можно чем-нибудь украсить. Коржи по такого рецепту получаются очень пористые,поэтому быстро пропитываются кремом. Обычно тортик у меня пропитывается не больше пары часов.





Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Морковь Растительное масло Разрыхлитель Сода Молотая корица Кешью Сметана Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из моркови классический на 1000.menu

Вверх