Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой с фото
Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой украсит любой праздник одним своим видом. А он к тому же еще и безумно вкусный! Нежный сливочный крем с творогом, миндальным бисквитом и белым шоколадом - это божественное сочетание. И кокос его усиливает.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Яйца | 6 шт. |
Миндальная мука | 100 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Сахар | 150 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Миндаль (ароматизатор 2-3 капли) | 1 гр |
Сливки (33-35%) | 400 гр |
Белый шоколад | 150 гр |
Творог (мягкий) | 150 гр |
Кокосовая стружка | 80 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Вода | 150 мл |
Сахар | 3 чайн.л. |
Миндаль (ароматизатор 1-2 капли) | 1 гр |
Кокосовая стружка (приблизительно) | 70 гр |
Ягоды (по желанию) | 100 гр |
Мята (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить торт из миндальной муки с кокосовой стружкой
ШАГ 1 Как сделать торт из миндальной муки с кокосовой стружкой? Первым делом подготовьте всё необходимое для бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Разделите яйца на белки и желтки.
ШАГ 2 Отправьте белки в чистую и предварительно обезжиренную ёмкость (обезжирить можно с помощью сока лимона). Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягкой белой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, поэтому от правильного взбивания белков зависит структура будущего коржа.
ШАГ 3 В ёмкость с желтками всыпьте оставшийся сахар и добавьте 2-3 капли миндального ароматизатора. Взбейте до однородной светлой массы.
ШАГ 4 Переложите взбитые желтки к белкам. Вымесите при помощи силиконовой лопатки в одном направлении. Сильно не мешайте, иначе масса опадёт и бисквит не получится.
ШАГ 5 Всыпьте миндальную муку и снова аккуратно смешайте всё в одном направлении.
ШАГ 6 Добавьте в 2-3 захода пшеничную просеянную муку. Бережно перемешивайте всё, избегая резких движений. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.
ШАГ 7 Как только масса станет однородной, остановите перемешивание.
ШАГ 8 Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой. Влейте тесто и разровняйте аккуратно поверхность.
ШАГ 9 Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Старайтесь первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной шпажки. Проткните середину выпечки, если палочка сухая, значит бисквит готов. Точное время определяйте по своей духовке.
ШАГ 10 Остудите корж в перевёрнутом состоянии. Удобно поставить форму с коржом на решётку или на 2 пиалы (как на фото).
ШАГ 11 Остывший бисквит можно сразу использовать для приготовления торта или завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь. Я корж оставила до следующего дня. Так он приобрёл нужную текстуру и не сильно крошился при разрезании.
ШАГ 12 Подготовьте все продукты для приготовления крема.
ШАГ 13 Шоколад разделите на плитки, отправьте в небольшой ковш или кастрюлю.
ШАГ 14 Влейте 50 гр. от общего количества сливок.
ШАГ 15 Растопите шоколад на водяной бане. Готовьте на медленном огне, помешивая. Если шоколад передержать на плите, то он свернётся. Снимите с плиты и остудите.
ШАГ 16 Оставшиеся сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее не доставайте их из холодильника.
ШАГ 17 К шоколаду добавьте мягкий творог.
ШАГ 18 Взбейте миксером до однородности.
ШАГ 19 Отправьте сливочно шоколадную смесь к сливкам.
ШАГ 20 Добавьте сахарную пудру.
ШАГ 21 Размешайте силиконовой лопаткой до однородности.
ШАГ 22 Всыпьте кокосовую стружку и снова всё смешайте. Крем готов.
ШАГ 23 Разделите бисквит на 3 ровных коржа. Я это делаю при помощи специального кольца и тонкого длинного ножа.
ШАГ 24 Приготовьте пропитку. Размешайте в горячей воде сахар, добавьте пару капель миндального ароматизатора и остудите.
ШАГ 25 На ровную поверхность выложите первый корж. Смажьте его пропиткой.
ШАГ 26 Нанесите третью часть творожно-сливочного крема, разровняйте.
ШАГ 27 Далее поступите аналогично с остальными коржами и кремом.
ШАГ 28 Смажьте бока торта остатками крема и посыпьте со всех сторон кокосовой стружкой. Уберите торт на 4-6 часов в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Так коржи максимально пропитаются нежным кокосовым кремом, вкус десерта станет завершённым.
ШАГ 29 Украсьте готовый тортик по своему желанию. Это могут быть различные фрукты, листочки мяты, ягоды или конфеты "Рафаэлло".
ШАГ 30 Готово!
ШАГ 31 Разрежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь райским вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой на 1000.menu