Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой с фото

Фото рецепта Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол! Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой украсит любой праздник одним своим видом. А он к тому же еще и безумно вкусный! Нежный сливочный крем с творогом, миндальным бисквитом и белым шоколадом - это божественное сочетание. И кокос его усиливает.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца6 шт.
Миндальная мука100 гр
Пшеничная мука120 гр
Сахар150 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Миндаль (ароматизатор 2-3 капли)1 гр
Сливки (33-35%)400 гр
Белый шоколад150 гр
Творог (мягкий)150 гр
Кокосовая стружка80 гр
Сахарная пудра50 гр
Вода150 мл
Сахар3 чайн.л.
Миндаль (ароматизатор 1-2 капли)1 гр
Кокосовая стружка (приблизительно)70 гр
Ягоды (по желанию)100 гр
Мята (по желанию)по вкусу





Как приготовить торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Как сделать торт из миндальной муки с кокосовой стружкой? Первым делом подготовьте всё необходимое для бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Разделите яйца на белки и желтки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Отправьте белки в чистую и предварительно обезжиренную ёмкость (обезжирить можно с помощью сока лимона). Добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягкой белой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя, поэтому от правильного взбивания белков зависит структура будущего коржа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой В ёмкость с желтками всыпьте оставшийся сахар и добавьте 2-3 капли миндального ароматизатора. Взбейте до однородной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Переложите взбитые желтки к белкам. Вымесите при помощи силиконовой лопатки в одном направлении. Сильно не мешайте, иначе масса опадёт и бисквит не получится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Всыпьте миндальную муку и снова аккуратно смешайте всё в одном направлении.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Добавьте в 2-3 захода пшеничную просеянную муку. Бережно перемешивайте всё, избегая резких движений. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Как только масса станет однородной, остановите перемешивание.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой. Влейте тесто и разровняйте аккуратно поверхность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Старайтесь первые 20 минут не открывать духовку, иначе бисквит осядет. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной шпажки. Проткните середину выпечки, если палочка сухая, значит бисквит готов. Точное время определяйте по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Остудите корж в перевёрнутом состоянии. Удобно поставить форму с коржом на решётку или на 2 пиалы (как на фото).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Остывший бисквит можно сразу использовать для приготовления торта или завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь. Я корж оставила до следующего дня. Так он приобрёл нужную текстуру и не сильно крошился при разрезании.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Подготовьте все продукты для приготовления крема.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Шоколад разделите на плитки, отправьте в небольшой ковш или кастрюлю.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Влейте 50 гр. от общего количества сливок.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Растопите шоколад на водяной бане. Готовьте на медленном огне, помешивая. Если шоколад передержать на плите, то он свернётся. Снимите с плиты и остудите.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Оставшиеся сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, поэтому заранее не доставайте их из холодильника.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой К шоколаду добавьте мягкий творог.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Взбейте миксером до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Отправьте сливочно шоколадную смесь к сливкам.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Добавьте сахарную пудру.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Размешайте силиконовой лопаткой до однородности.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Всыпьте кокосовую стружку и снова всё смешайте. Крем готов.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Разделите бисквит на 3 ровных коржа. Я это делаю при помощи специального кольца и тонкого длинного ножа.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Приготовьте пропитку. Размешайте в горячей воде сахар, добавьте пару капель миндального ароматизатора и остудите.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой На ровную поверхность выложите первый корж. Смажьте его пропиткой.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Нанесите третью часть творожно-сливочного крема, разровняйте.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Далее поступите аналогично с остальными коржами и кремом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Смажьте бока торта остатками крема и посыпьте со всех сторон кокосовой стружкой. Уберите торт на 4-6 часов в холодильник. Я обычно оставляю на ночь. Так коржи максимально пропитаются нежным кокосовым кремом, вкус десерта станет завершённым.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Украсьте готовый тортик по своему желанию. Это могут быть различные фрукты, листочки мяты, ягоды или конфеты "Рафаэлло".





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Готово!





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой Разрежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь райским вкусом!





Яйца Миндальная мука Пшеничная мука Сахар Соль Миндаль Сливки Белый шоколад Творог Кокосовая стружка Сахарная пудра Вода Ягоды Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой на 1000.menu

Вверх