Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из капкейков Дракон с фото

Фото рецепта Торт из капкейков Дракон

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Тематическое угощение для самого волшебного праздника! Торт из капкейков Дракон — пример оригинальной подачи любимого, но привычного десерта. Кексы выстраиваются по форме животного и украшаются кремом все вместе. Такой импровизированный торт удобно есть — каждому достанется индивидуальная порция.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Какао50 гр
Сахар160 гр
Сливочное масло110 гр
Молоко110 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сода0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Замороженная вишня150 гр
Сахар70 гр
Кукурузный крахмал16 гр
Творожный сыр450 гр
Сливки жирные75 гр
Сахарная пудра75 гр
Пищевой краситель3 гр





Как приготовить торт из капкейков дракон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из капкейков Дракон Как сделать торт из капкейков Дракон? Подготовьте продукты. Продукты для капкейков должны быть все одной, комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника заранее. Я использовала алкализованное какао, поэтому оно темнее, но подойдет и обычное. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из капкейков Дракон Возьмите миску и просейте в нее всю муку и какао. Это важно сделать, чтобы разбить все комочки, чтобы сухие продукты стали однороднее. Всыпьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все вместе до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из капкейков Дракон Мягкое масло взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром до пышности миксером. Ванильный сахара можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из капкейков Дракон Не переставая взбивать, влейте к маслу по одному яйца. Удобнее будет предварительно вбить их в отдельную мисочку. Взбейте масло с яйцами до их объединения. Масса может расслоиться, это нестрашно, тесто станет однородным после введения теплого молока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из капкейков Дракон Далее начните добавлять в массу сухую смесь и молоко поочередно. Важно, чтобы молоко было ощутимо теплым. Но не горячим. Всыпьте сначала треть сухих ингредиентов и влейте треть молока. Перемешайте миксером на низких оборотах. Затем добавьте еще треть того и другого, и в конце остатки. В результате у вас получится однородное, довольно текучее тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из капкейков Дракон Перелейте массу в кондитерский мешок — из него будет удобнее разливать тесто по капсулам. Но можете воспользоваться и обычной ложкой. Капсулы для капкейков возьмите твердые, для которых не нужна дополнительная форма. Именно для Дракона лучше выбрать темный цвет. Разлейте тесто по капсулам, заполняя их на 2/3.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из капкейков Дракон Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые капкейки полностью остудите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из капкейков Дракон Пока пекутся капкейки, приготовьте начинку. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Берите только плоды без косточки. Можете предварительно не размораживать вишню, если у вас замороженная.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из капкейков Дракон Вишню положите в сотейник. Крахмал смешайте с сахаром, всыпьте смесь в вишню. Перемешайте. Проварите все вместе на небольшом огне до загустения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из капкейков Дракон Перелейте начинку в чашу и накройте пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка. Полностью остудите начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из капкейков Дракон Перед началом декорирования приготовьте крем. Для него возьмите сливки жирностью минимум 33%. Сыр подойдет типа Креметте, Виолетте. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар — он просто не успеет раствориться в креме. Я делаю пудру сама в кофемолке. Сливки и сыр для крема должны быть из холодильника.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из капкейков Дракон Взбейте сыр, сливки и пудру миксером до полной однородности. Затем перемешайте крем еще раз лопаткой. Переложите его в мешок с насадкой "закрытая звезда".





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт из капкейков Дракон Вырежьте центр капкейков при помощи обратной стороны кулинарной насадки. Если у вас получились очень высокие капкейки, то срежьте верхушку. Наполните центр вишневой начинкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт из капкейков Дракон Выложите капкейки по форме Дракона. Выдавите сверху на каждый капкейк крем в виде плоских розочек. Соедините кремом промежутки между капкейками. Оставшийся белый крем раскрасьте в разные цвета. При помощи разных кулинарных насадок отсадите его, имитируя Дракона.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт из капкейков Дракон Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сахар Сливочное масло Молоко Яйца Ванильный сахар Разрыхлитель Сода Соль Замороженная вишня Кукурузный крахмал Творожный сыр Сливки жирные Сахарная пудра Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из капкейков Дракон на 1000.menu

Вверх