Торт из капкейков Дракон с фото
Тематическое угощение для самого волшебного праздника! Торт из капкейков Дракон — пример оригинальной подачи любимого, но привычного десерта. Кексы выстраиваются по форме животного и украшаются кремом все вместе. Такой импровизированный торт удобно есть — каждому достанется индивидуальная порция.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Какао | 50 гр |
Сахар | 160 гр |
Сливочное масло | 110 гр |
Молоко | 110 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Замороженная вишня | 150 гр |
Сахар | 70 гр |
Кукурузный крахмал | 16 гр |
Творожный сыр | 450 гр |
Сливки жирные | 75 гр |
Сахарная пудра | 75 гр |
Пищевой краситель | 3 гр |
Как приготовить торт из капкейков дракон
ШАГ 1 Как сделать торт из капкейков Дракон? Подготовьте продукты. Продукты для капкейков должны быть все одной, комнатной температуры. Достаньте масло и яйца из холодильника заранее. Я использовала алкализованное какао, поэтому оно темнее, но подойдет и обычное.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Возьмите миску и просейте в нее всю муку и какао. Это важно сделать, чтобы разбить все комочки, чтобы сухие продукты стали однороднее. Всыпьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте все вместе до однородности.
ШАГ 3 Мягкое масло взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром до пышности миксером. Ванильный сахара можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4 Не переставая взбивать, влейте к маслу по одному яйца. Удобнее будет предварительно вбить их в отдельную мисочку. Взбейте масло с яйцами до их объединения. Масса может расслоиться, это нестрашно, тесто станет однородным после введения теплого молока.
ШАГ 5 Далее начните добавлять в массу сухую смесь и молоко поочередно. Важно, чтобы молоко было ощутимо теплым. Но не горячим. Всыпьте сначала треть сухих ингредиентов и влейте треть молока. Перемешайте миксером на низких оборотах. Затем добавьте еще треть того и другого, и в конце остатки. В результате у вас получится однородное, довольно текучее тесто.
ШАГ 6 Перелейте массу в кондитерский мешок — из него будет удобнее разливать тесто по капсулам. Но можете воспользоваться и обычной ложкой. Капсулы для капкейков возьмите твердые, для которых не нужна дополнительная форма. Именно для Дракона лучше выбрать темный цвет. Разлейте тесто по капсулам, заполняя их на 2/3.
ШАГ 7 Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые капкейки полностью остудите.
ШАГ 8 Пока пекутся капкейки, приготовьте начинку. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Берите только плоды без косточки. Можете предварительно не размораживать вишню, если у вас замороженная.
ШАГ 9 Вишню положите в сотейник. Крахмал смешайте с сахаром, всыпьте смесь в вишню. Перемешайте. Проварите все вместе на небольшом огне до загустения.
ШАГ 10 Перелейте начинку в чашу и накройте пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка. Полностью остудите начинку.
ШАГ 11 Перед началом декорирования приготовьте крем. Для него возьмите сливки жирностью минимум 33%. Сыр подойдет типа Креметте, Виолетте. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар — он просто не успеет раствориться в креме. Я делаю пудру сама в кофемолке. Сливки и сыр для крема должны быть из холодильника.
ШАГ 12 Взбейте сыр, сливки и пудру миксером до полной однородности. Затем перемешайте крем еще раз лопаткой. Переложите его в мешок с насадкой "закрытая звезда".
ШАГ 13 Вырежьте центр капкейков при помощи обратной стороны кулинарной насадки. Если у вас получились очень высокие капкейки, то срежьте верхушку. Наполните центр вишневой начинкой.
ШАГ 14 Выложите капкейки по форме Дракона. Выдавите сверху на каждый капкейк крем в виде плоских розочек. Соедините кремом промежутки между капкейками. Оставшийся белый крем раскрасьте в разные цвета. При помощи разных кулинарных насадок отсадите его, имитируя Дракона.
ШАГ 15 Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из капкейков Дракон на 1000.menu