Поиск по названию/ингредиенту:

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой с фото

Фото рецепта Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Быстро и вкусно, приготовит даже ребенок! Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой — рецепт, который подойдет всем, кто любит сладкое, но ограничен во времени на длительную готовку. Он выручит и тех, кто совсем не дружит с выпечкой — начинающих кулинаров.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Коржи готовые (Упаковка готовых бисквитных коржей. Можно взять вафельные, песочные, слоёные.)400 гр
Нектарин4 шт.
Вишня300 гр
Грецкие орехи1 стак.
Сгущенное молоко (белое без добавок)1 банк.
Творог200 гр
Сливочное масло70 гр
Сметана (от 20%)2 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)1 гр





Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Как сделать торт из готовых бисквитных коржей? Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Берите качественное и натуральное масло, соответствующее ГОСТу, без растительных жиров. Фрукты помойте и при необходимости удалите косточки из вишни. Замороженной ягоде дайте оттаять и слейте сок. Удобнее это будет сделать, положив вишню сразу в дуршлаг, установленный в кастрюле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Если орех был куплен очищенным, обязательно помойте его и просушите на полотенце. Затем слегка подсушите на сухой сковороде. Измельчите орехи не очень мелко, любым удобным способом. Мне нравится, когда орех порублен ножом, это быстро и получается необходимый размер крошек. Если торт будут готовить дети, то пусть они просто поломают орехи руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Приготовьте крем. Как сделать крем? В глубокую чашу поместите творог, добавьте ванилин и пробейте все блендером. Если творог сухой, добавьте немного сгущенки. Творожная масса должна стать мягкой, пластичной, однородной, без жестких комочков. Творог лучше брать 5% или 9%, обезжиренный, как правило, слишком сухой. Можете брать и домашний, фермерский или мягкий творожок в виде пасты. Главное, чтобы он был вкусный и натуральный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой В другой чаше взбейте мягкое сливочное масло на низких оборотах миксера, до светлой пышной массы, около минуты. Не прекращая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Взбейте массу до однородности, на это уйдет пара минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой В молочную массу добавьте творожную и хорошо перемешайте, можно миксером на низких оборотах, можно обычной лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Затем массу обязательно попробуйте. Если вам будет приторно сладко, добавьте в крем густую сметану жирностью от 20 %, еще раз все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Готовый крем должен быть как густая сметана, пластичной, однородной консистенции. Вкус достаточно сладкий, но эта сладость уравновесится присутствием кислых фруктов в начинке. Такой крем хорошо пропитывает коржи, дополнительной пропитки не потребуется. Им покрывают торт сверху, если он в последующем обсыпается крошкой, орешками, шоколадом, кокосовой стружкой. Для украшения он не используется, слишком жидкий.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Соберите торт. На большое блюдо капните немного крема и поместите первый корж, так он не будет смещаться. Нанесите на него ровный слой крема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Нектарин разрежьте на дольки толщиной 0,4-0,5 см, равномерно распределите их по коржу поверх крема. В свободное пространство положите вишню. Сверху на фрукты нанесите еще небольшой слой крема и аккуратно разровняйте его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Накройте вторым коржом, смажьте его кремом и повторите фруктовый слой. Накройте третьим коржом, он будет верхним. Покройте верх и бока торта кремом. Количество крема хватает в самый раз для коржей d 22 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Верх и бока торта обсыпьте орешками. Оставьте на столе минут на 30 для пропитки, затем уберите его в холодильник хотя бы на пару часов для дальнейшей пропитки и охлаждения, удобно оставить торт на ночь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой Затем украсьте торт на ваше усмотрение или в соответствии с темой повода и подавайте к столу. Торт получается нежным, пропитанным. Бисквитные коржи хорошо гармонируют с фруктами, сливочное послевкусие крема и его сладость уравновешены фруктовой сочностью и кислинкой. Приятного аппетита!





Коржи готовые Нектарин Вишня Грецкие орехи Сгущенное молоко Творог Сливочное масло Сметана Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой на 1000.menu

Вверх