Закусочный торт из куриного, мясного фарша с фото
Торт, который оценят мужчины всей планеты. Закусочные несладкие торты очень популярны. Торт из фарша очень сытный, так как имеет мясную основу. Начинка дополняет и раскрывает вкус такой интересной подачи мясного блюда.RopotushkaАвтор рецепта
Фарш мясной (или все равно из какого мяса или птицы, просто будет меняться вкус) | 900 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Белый хлеб | 140 гр |
Молоко | 1 стак. |
Соль (1 ч.л.) | по вкусу |
Перец черный молотый (1 ч.л.) | по вкусу |
Растительное масло (Для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 8 стол.л. |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Огурцы | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зелень (Подойдут листья салата, укроп, кинза, базилик, петрушка и зеленый лук.) | по вкусу |
Соль (Щепотка) | по вкусу |
Как приготовить закусочный торт из куриного, мясного фарша
ШАГ 1 Как сделать торт из фарша? Начните приготовление с теста для закусочного торта. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса или курицы, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня куриный и свиной фарш. Яйца подойдут С1 или С0, масло рафинированное.
ШАГ 2 Белый хлеб (батон) нарежьте на ломтики, поместите в чашу блендера и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для разбухания и измельчите до однородности. Измельчить размокший хлеб можно и вилкой. Главное, чтобы получилась однородная масса.
ШАГ 3 Для вымешивания мясного теста для торта возьмите глубокую миску с закругленным дном. Переложите туда измельченный хлеб. Промойте яйца с мылом и разбейте их в миску. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Добавьте фарш и тщательно вымесите тесто. Оно получается слегка жидковатым. Разделите тесто на 3 равные части.
ШАГ 5 Для запекания берите круглую форму диаметром около 20 см. У меня чугунная сковорода. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите одну часть теста по форме. Выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут. Готовый корж из фарша посветлеет и слегка зарумянится. Время приготовления может измениться в зависимости от вида фарша, посуды и возможностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей.
ШАГ 6 Пока выпекаются и остывают все три коржа, приготовьте начинку для торта. Зелень берите по своему вкусу.
ШАГ 7 Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее приготовятся и начинка будет более однородной.
ШАГ 8 Для обжарки возьмите сковороду, в которой поместятся и морковь и лук. Нагрейте ее и аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала ее. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут.
ШАГ 9 Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду нарезанный лук и жарьте еще 7 минут на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
ШАГ 10 Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку. Один нарежьте кружками. Второй оставьте для украшения.
ШАГ 11 Когда коржи остыли, начинайте собирать торт.
ШАГ 12 В морковно луковую смесь добавьте 1 столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте. Смажьте полученным кремом первый корж.
ШАГ 13 Накройте вторым коржом, немного придавите и смажьте майонезом. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор. Накройте третьим коржом и немного придавите.
ШАГ 14 Очистите чеснок, промойте и поместите в чашу блендера. С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Оставьте зелень для украшения, оставшуюся добавьте к чесноку. Туда же поместите майонез. Хорошо измельчите, до получения кремом зеленого оттенка.
ШАГ 15 Смажьте полученным кремом верхний корж. Поставьте в холод минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте зеленью и овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Закусочный торт из куриного, мясного фарша на 1000.menu