Поиск по названию/ингредиенту:

Радужный торт с кремом в домашних условиях с фото

Фото рецепта Радужный торт с кремом в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Яркий, красивый, оригинальный, на праздник! Радужный торт с кремом в домашних условиях — это очень необычная и эффектная выпечка для праздничного стола, которая обязательно запомнится всем гостям. Особенно десерт понравится детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука425 гр
Сливочное масло360 гр
Сахар210 гр
Яйца6 шт.
Молоко100 мл
Разрыхлитель2 чайн.л.
Пищевой краситель (6 разных цветов гелевого красителя)6 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Творожный сыр600 гр
Сливочное масло200 гр
Сахарная пудра6 стол.л.





Как приготовить радужный торт с кремом в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться. О то как испечь бисквит читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте. О том как работать с разрыхлителем читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто. Возможно муки понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Радужный торт с кремом в домашних условиях Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Яйца Молоко Разрыхлитель Пищевой краситель Ванилин Творожный сыр Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Радужный торт с кремом в домашних условиях на 1000.menu

Вверх