Торт идеал мужской с фото
Красивый, оригинально оформленный вкуснейший торт! Торт Мужской идеал очень прост в приготовлении и, без сомнения, получится у каждого! Он особенно понравится мужчинам — в нем так много меда, орехов, сгущенки и даже есть рюмочка коньяка. Этим тортом вы покорите сердце своего избранника!Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Мёд | 4 стол.л. |
Коньяк | 50 мл |
Грецкие орехи | 30 гр |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Вареная сгущенка | 300 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Сливки жирные | 100 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Шоколад | 100 гр |
Сливки жирные | 100 гр |
Конфеты | 200 гр |
Как приготовить торт идеал мужской
ШАГ 1 Как сделать торт Идеал мужской? Перед началом приготовления торта подготовьте грецкие орехи, так как они понадобятся и для бисквита, и для начинки.
Порубите орехи острым ножом. Сильно измельчать не надо, они должны чувствоваться.
Затем обжарьте орехи на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшим и все время помешивайте их, чтобы они не сгорели. Затем орехи остудите.
ШАГ 2 Приготовьте бисквит. Как сделать бисквит? В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбейте яйца с сахаром на высокой мощности миксера до пышной светлой массы.
ШАГ 3 Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, соду и ванилин. Лучше, если мед будет жидким. Если он густой, то растопите его предварительно на водяной бане. Мед берите натуральный и качественный. Всыпьте порционно просеянную муку, каждый раз вмешивая её аккуратно в тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Затем добавьте горсть обжаренных орехов. Перемешайте.
ШАГ 4 Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Дайте ему отлежаться несколько часов. Желательно в холодильнике, завернутым в пакет или пищевую пленку. Иначе его будет трудно разрезать на коржи из-за его мягкости. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа и пропитайте сахарным сиропом (вода + сахар).
ШАГ 5 Приготовьте крем. Для крема возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его с вареной сгущенкой. Масло берите самого высокого качества, натуральное, соответствующее ГОСТу. Достаньте его заранее, чтобы оно размягчилось. Сгущенное молоко также выбирайте самое лучшее, от проверенного производителя. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. Вы можете сварить сгущенку сами дома.
ШАГ 6 Соберите торт. Каждый бисквитный корж смажьте кремом и посыпьте обжаренными орехами.
ШАГ 7 Готовый торт обмажьте остатками масляного крема со сгущенкой тонким слоем. Затем уберите его в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
На этом этапе можно просто обсыпать торт сверху и по бокам молотыми орехами или бисквитной крошкой. А можно украсить его интереснее.
ШАГ 8 Взбейте сливки с сахарной пудрой и выровняйте торт по бокам. Как правильно взбивать сливки? Сливки берите жирностью не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
ШАГ 9 Отдельно растопите шоколад со сливками и остудите до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Шоколад возьмите любой, подойдет и молочный, и темный, выбирайте по вкусу. Если масса получилась густая, то подлейте еще немного сливок.
ШАГ 10 Полейте верх торта шоколадом и с помощью ложки сделайте красивые подтеки.
Верх торта украсьте шоколадными конфетами и печеньем (или другими любимыми лакомствами).
Поставьте его в холодильник, чтобы вся эта красота застыла.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт идеал мужской на 1000.menu