Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Губка Боб из мастики с фото

Фото рецепта Торт Губка Боб из мастики

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 30;

Яркий и очень вкусный - идеален для детского праздника! Торт Губка Боб из мастики приведет в восторг практически любого ребенка! Яркий и привлекательный внешний вид в сочетании потрясающим вкусом делают этот торт настоящим шедевром. Готовится он на основе бисквитных коржей, прослоенных сметанным кремом.NataliАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца18 шт.
Пшеничная мука450 гр
Сахар600 гр
Ванильный сахар16 гр
Сахар200 гр
Сметана (жирная)1 л
Сливочное масло200 гр
Сгущенное молоко1 банк.
Маршмеллоу200 гр
Сахарная пудра750 гр
Пищевой краситель (желтый, красный, розовый, белый, голубой, коричневый, черный)2 гр





Как приготовить торт губка боб из мастики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Губка Боб из мастики Как сделать торт Губка Боб из мастики? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Я готовила бисквит на половину порции. Белки отделите от желтков. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше предварительно протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Губка Боб из мастики Желтки переложите в миску, добавьте половину сахара и ванильный сахар. Хорошо разотрите желтки с сахаром с помощью миксера. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Губка Боб из мастики Взбивайте желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Губка Боб из мастики Белки поместите в чистую миску и начните взбивать миксером с чистыми сухими венчиками на низкой или средней скорости до образования легкой пышной пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Губка Боб из мастики Затем увеличьте скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Губка Боб из мастики Когда будет добавлен весь сахар, продолжите взбивать до твердых пиков. При наклоне или переворачивании миски белки не будут из нее выливаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Губка Боб из мастики Третью часть взбитых белков добавьте к желткам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Губка Боб из мастики Аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх перемешайте желтки и белки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Губка Боб из мастики Добавьте в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешайте. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится пышнее и воздушнее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Губка Боб из мастики Затем добавьте оставшиеся взбитые белки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Губка Боб из мастики Аккуратно, опять движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешайте тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Форму заполняйте тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Точное время зависит от духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Губка Боб из мастики Во время выпекания не открывайте дверцу духовки первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Обо всех тонкостях приготовления бисквита читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Аккуратно выньте бисквит из формы, выложите на решетку и дайте ему остыть. Остывший бисквит накройте салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов. Так бисквит не будет крошиться при нарезании и размокать и при пропитке сиропом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Губка Боб из мастики Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Понадобится два вида крема, один будет для прослойки коржей, а второй для промазывания верха и боков торта, таким образом подготавливая его к мастике. Первый крем - сметанный. Для этого начните взбивать сметану миксером, добавляя по чуть-чуть сахарный песок. Когда сахар растает, значит крем готов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Губка Боб из мастики Второй крем будет масляный. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно вводя сгущенку. Крем готов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Губка Боб из мастики Когда бисквит остынет, разрежьте его на коржи. Соберите торт, пропитывая коржи сиропом и прослаивая сметанным кремом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Губка Боб из мастики Масляным кремом смажьте бока и верх торта





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Губка Боб из мастики Отправьте торт холодильник для пропитки коржей и застывания масляного крема.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Губка Боб из мастики Мастику можно купить готовую, а можно сделать её самостоятельно. Для этого на паровой бане растопите маршмэллоу. К растопленному маршмэллоу частями добавьте сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. Замешивайте мастику до однородной вязкой массы, после чего продолжите месить руками. Часть матики окрасьте коричневым красителем. Раскатайте коричневую мастику в пласт и покройте ей нижнюю часть торта, это будут штаны.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Губка Боб из мастики Часть мастики окрасьте в желтый цвет. Желтую мастику также раскатайте в пласт и покройте ей верх торта. Лишнее обрежьте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Губка Боб из мастики Из белой мастики сделайте рубашку, два круга для глаз Губки Боба и два прямоугольника для зубов. Далее придайте волнистую форму верхней части торта, таким образом делая губку. Из голубой, красной, черной и розовой мастики вырежьте мелкие детали: глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и т.д. Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). Торт Спанч Боб готов. Приятного чаепития!





Яйца Пшеничная мука Сахар Ванильный сахар Сметана Сливочное масло Сгущенное молоко Маршмеллоу Сахарная пудра Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Губка Боб из мастики на 1000.menu

Вверх