Торт Графские развалины с безе с фото
Воздушный, вкусный и красивый десерт на любой праздник. Торт Графские развалины с безе - изумительное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Десерт не только вкусный, но и очень красивый. Своим внешним видом торт действительно напоминает развалины старинного замка.МарияАвтор рецепта
Сахар | 200 гр |
Яичные белки | 4 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Сгущенное молоко | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Темный шоколад | 80 гр |
Молоко | 40 мл |
Как приготовить торт графские развалины с безе
ШАГ 1 Как сделать торт Графские развалины с безе с орехами? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для безе.
Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
Сахар можете заменить на сахарную пудру.
Включите духовку на 90-100 градусов.
ШАГ 2 В чистой миске соедините холодные яичные белки и соль.
Начните взбивать миксером на низкой скорости, увеличивая скорость до средней. Когда масса станет воздушной, влейте лимонный сок.
ШАГ 3 Увеличьте скорость взбивания до максимальной и взбивайте, понемногу подсыпая сахар, до густоты и плотности. В общей сложности взбивать нужно 8-10 минут, стараясь доставать до самого дна миски. Точное время зависит от мощности вашего миксера. При переворачивании миски взбитые белки не должны выпадать.
ШАГ 4 Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».
ШАГ 5 Отсадите на застеленный пергаментом противень небольшие звездочки (Ø 4-5 см). Поставьте противень в предварительно разогретую до 90-100℃ духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы безе не подгорели снизу. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовую меренгу оставьте в духовке до полного охлаждения. Если в доме влажно, уберите безе в герметичный контейнер с крышкой.
ШАГ 6 Теперь приготовьте крем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Как правильно выбрать сгущенное молоко читайте в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 7 Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и однородный. Он должен сохранять форму и не растекаться.
ШАГ 8 Переложите крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Низ каждого безе промажьте кремом и горкой выложите на блюдо. Промежутки между печеньем заполните оставшимся кремом.
ШАГ 9 Для украшения сначала сделайте глазурь. В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад и молоко и слегка прогрейте, помешивая, до однородности.
Глазурь охладите, чтобы она не испортила безе.
ШАГ 10 Готовый торт полейте шоколадной глазурью.
Украсьте половинками грецких орехов.
Торт «Графские развалины» сразу же подайте к столу.
Его лучше есть сразу, пока он не напитался влагой. Хранить остатки торта нужно в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Графские развалины с безе на 1000.menu