Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Графские развалины с безе с фото

Фото рецепта Торт Графские развалины с безе

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Воздушный, вкусный и красивый десерт на любой праздник. Торт Графские развалины с безе - изумительное угощение, которое никого не оставит равнодушным. Десерт не только вкусный, но и очень красивый. Своим внешним видом торт действительно напоминает развалины старинного замка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Яичные белки4 шт.
Лимонный сок1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Сгущенное молоко300 гр
Сливочное масло200 гр
Грецкие орехи100 гр
Темный шоколад80 гр
Молоко40 мл





Как приготовить торт графские развалины с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Графские развалины с безе Как сделать торт Графские развалины с безе с орехами? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для безе. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются. Сахар можете заменить на сахарную пудру. Включите духовку на 90-100 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Графские развалины с безе В чистой миске соедините холодные яичные белки и соль. Начните взбивать миксером на низкой скорости, увеличивая скорость до средней. Когда масса станет воздушной, влейте лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Графские развалины с безе Увеличьте скорость взбивания до максимальной и взбивайте, понемногу подсыпая сахар, до густоты и плотности. В общей сложности взбивать нужно 8-10 минут, стараясь доставать до самого дна миски. Точное время зависит от мощности вашего миксера. При переворачивании миски взбитые белки не должны выпадать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Графские развалины с безе Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Графские развалины с безе Отсадите на застеленный пергаментом противень небольшие звездочки (Ø 4-5 см). Поставьте противень в предварительно разогретую до 90-100℃ духовку примерно на 1 час. Следите, чтобы безе не подгорели снизу. Время указано приблизительно. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую меренгу оставьте в духовке до полного охлаждения. Если в доме влажно, уберите безе в герметичный контейнер с крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Графские развалины с безе Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Как правильно выбрать сгущенное молоко читайте в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Графские развалины с безе Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и однородный. Он должен сохранять форму и не растекаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Графские развалины с безе Переложите крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Низ каждого безе промажьте кремом и горкой выложите на блюдо. Промежутки между печеньем заполните оставшимся кремом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Графские развалины с безе Для украшения сначала сделайте глазурь. В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад и молоко и слегка прогрейте, помешивая, до однородности. Глазурь охладите, чтобы она не испортила безе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Графские развалины с безе Готовый торт полейте шоколадной глазурью. Украсьте половинками грецких орехов. Торт «Графские развалины» сразу же подайте к столу. Его лучше есть сразу, пока он не напитался влагой. Хранить остатки торта нужно в герметичном контейнере. Приятного аппетита!





Сахар Яичные белки Лимонный сок Соль Сгущенное молоко Сливочное масло Грецкие орехи Темный шоколад Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Графские развалины с безе на 1000.menu

Вверх