Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Графские развалины классический с фото

Фото рецепта Торт Графские развалины классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Безумно вкусно, с оригинальным оформлением, на праздник! Классический торт Графские развалины очень легко украшать. не нужно что-то придумывать - просто повторяйте все шаги. Это очень сочный, вкусный шоколадный бисквитный торт на любой праздничный стол.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца2 шт.
Какао2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сметана (жирностью 20%)300 гр
Сахар1 стак.
Какао3 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Молоко7 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Сливочное масло10 гр





Как приготовить торт графские развалины классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Графские развалины классический Как сделать торт Графские развалины классический? Подготовьте продукты. В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Графские развалины классический Добавьте в миску сметану и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Графские развалины классический Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель и перемешайте аккуратно лопаткой движениями сверху вниз. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно должно быть не густое и не жидкое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Графские развалины классический Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Графские развалины классический Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Форму смазывать не надо. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Графские развалины классический Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 30-40 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Графские развалины классический Для шоколадного коржа возьмите круглую форму диаметром 20 см. Если у Вас нет формы такого диаметра, воспользуйтесь той формой, в которой выпекали белый корж. Также застелите дно формы пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте в форму тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Графские развалины классический Пеките шоколадный корж 30-40 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Графские развалины классический Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Графские развалины классический Для глазури смешайте в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко (так как ложки у всех разные, то лучше добавить сначала 5 столовых ложек молока, а остальные 2 ложки - по необходимости в процессе уваривания, глазурь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Графские развалины классический Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Графские развалины классический В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет. Обязательно хорошо остудите глазурь, чтобы она немного загустела!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Графские развалины классический С белого коржа срежьте верхушку (просто немного выровняйте, кусочки можно добавить к шоколадному верху) и промажьте кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Графские развалины классический Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Графские развалины классический Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Графские развалины классический Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.





Пшеничная мука Сметана Сахар Яйца Какао Разрыхлитель Молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Графские развалины классический на 1000.menu

Вверх