Торт Графские развалины из бисквита с фото
Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.
Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.
Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.

Кефир - 200 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Сахар - 1 ст. |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Пшеничная мука - 1 ст. |
Какао - 3 ст. л. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Сметана - 200 г |
Сахар - 1 ст. |
Молоко - 100 г |
Какао - 3 ст. л. |
Сахар - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Как приготовить торт графские развалины из бисквита
ШАГ 1 В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.
ШАГ 2 Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.
ШАГ 3 Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.
ШАГ 4 Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
ШАГ 5 Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.Готовность проверяем зубочисткой.
ШАГ 6 В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
ШАГ 7 Темное тесто также отправляем в форму.Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.
ШАГ 8 Далее белый корж режим на небольшие кубики.
ШАГ 9 Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.
ШАГ 10 Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.
ШАГ 11 Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.
ШАГ 12 В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.
ШАГ 13 На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.
ШАГ 14 Теперь необходимо приготовить глазурь.В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.
ШАГ 15 Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.
ШАГ 16 Собранный торт заливаем теплой глазурью.И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.
ШАГ 17 Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
ШАГ 18 С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Графские развалины из бисквита на delo-vcusa.ru