Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Графские развалины из бисквита с фото

Фото рецепта Торт Графские развалины из бисквита

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник , Ужин ,

Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.

Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.

Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Графские развалины из бисквита
Кефир - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Пшеничная мука - 1 ст.
Какао - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст.
Молоко - 100 г
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.





Как приготовить торт графские развалины из бисквита

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Графские развалины из бисквита В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.Готовность проверяем зубочисткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Графские развалины из бисквита В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Темное тесто также отправляем в форму.Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Далее белый корж режим на небольшие кубики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Графские развалины из бисквита В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Графские развалины из бисквита На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Теперь необходимо приготовить глазурь.В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Собранный торт заливаем теплой глазурью.И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Графские развалины из бисквита Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Графские развалины из бисквита С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.





бисквит ваниль какао кефир молоко пищевая сода пшеничная мука сахар сливочное масло сметана уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Графские развалины из бисквита на delo-vcusa.ru

Вверх