Бисквитный торт с шоколадной глазурью Графские развалены с фото
Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и по-домашнему! Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А Торт Графские развалины бисквитный – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом. KateriNNaАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 л |
Шоколад | 100 гр |
Молоко | 30 мл |
Как приготовить бисквитный торт с шоколадной глазурью графские развалены
ШАГ 1 Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавляя при взбивании небольшими порциями сахар. Яичная масса взбивается примерно 10 минут.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Всыпать небольшими порциями в яйца и перемешивать сверху вниз.
ШАГ 2 Духовку заранее прогреть до 180С и запекать корж в форме около 30 минут (зависит от духовки и формы). Если печь в мультиварке, будет еще лучше. В обычной мульте печется 50 минут.
ШАГ 3 Готовый бисквит остужаем и режем на кусочки.
ШАГ 4 Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
ШАГ 5 Кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем красиво горкой. Поливаем растопленным и смешанным с молоком шоколадом. На пропитку торта уходит до 2-3 часов.
ШАГ 6 Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бисквитный торт с шоколадной глазурью Графские развалены на 1000.menu