Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Гнездо глухаря с фото

Фото рецепта Торт Гнездо глухаря

Время готовки: 450 мин.; Порций: 10;

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!НатаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар (200 гр в тесто, 80 гр - для глазури)280 гр
Сливочное масло (200 гр - в тесто, 50 гр - для глазури)250 гр
Пшеничная мука600 гр
Разрыхлитель5 гр
Миндаль (примерно 30 шт.)40 гр
Сметана700 гр
Сахарная пудра200 гр
Молоко60 мл
Какао24 гр
Темный шоколад (измельченный в крошку)50 гр





Как приготовить торт гнездо глухаря

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Гнездо глухаря Подготовьте ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Гнездо глухаря Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Гнездо глухаря Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Гнездо глухаря Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Гнездо глухаря Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Гнездо глухаря Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Гнездо глухаря Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Гнездо глухаря Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Гнездо глухаря В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Гнездо глухаря По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Гнездо глухаря Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Гнездо глухаря Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Гнездо глухаря Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Гнездо глухаря Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Гнездо глухаря Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Гнездо глухаря Полейте гнездо глазурью.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Гнездо глухаря Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Гнездо глухаря В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы "яйца" были в крапинку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Гнездо глухаря Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите "яйца" в холодильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Гнездо глухаря Выложите "яйца глухаря" в центр гнезда. Торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.





Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Миндаль Сметана Сахарная пудра Молоко Какао Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Гнездо глухаря на 1000.menu

Вверх