Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Фрезье с клубникой с фото

Фото рецепта Торт Фрезье с клубникой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Изысканный десерт в лучших французских традициях. Торт Фрезье с клубникой поражает в самое сердце своим неповторимым вкусом! Ароматный, потрясающе красивый, невероятно вкусный, он никого не оставит равнодушным. Мягкие бисквитные коржи и муссовая начинка создают поистине великолепное сочетание!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Вода (кипяток)1 стол.л.
Миндаль (молотый)40 гр
Яйца2 шт.
Разрыхлитель0.2 чайн.л.
Ликёр (клубничный)80 мл
Клубника300 гр
Сахар80 гр
Ликёр (клубничный)30 мл
Сливки (33-35%)300 гр
Молоко100 гр
Желатин10 гр
Яичные желтки2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.
Клубника40 гр
Белый шоколад120 гр





Как приготовить торт фрезье с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Фрезье с клубникой Как сделать трот Фрезье с клубникой на основе бисквита? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится нежнее и воздушнее. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Фрезье с клубникой В миске смешайте просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Фрезье с клубникой Начните взбивать миксером. Не прекращая взбивать, влейте кипяток и всыпьте сахар. Масса должна стать густой и побелеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Фрезье с клубникой Всыпьте в яичную смесь муку и аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Фрезье с клубникой Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см. Дно формы лучше застелить пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Фрезье с клубникой Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться в течение нескольких часов. Так его текстура стабилизируется, и его легче будет нарезать на коржи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Фрезье с клубникой Разрежьте бисквит на два коржа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Фрезье с клубникой Пропитайте коржи клубничным ликером. Если у вас нет такого ликера, то можно заменить его апельсиновым соком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Фрезье с клубникой Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливки берите жирностью не меньше 33%. Они должны быть охлажденными, поэтому не доставайте их заранее из холодильника. Ликер для замачивания желатина можно заменить обычной водой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Фрезье с клубникой Желатин залейте ликером. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Фрезье с клубникой Влейте молоко в сотейник или небольшую кастрюльку и вскипятите его на среднем огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Фрезье с клубникой Желтки разотрите с сахаром добела венчиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Фрезье с клубникой Залейте желтки молоком и перемешайте до однородности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Фрезье с клубникой Перелейте массу в сотейник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Фрезье с клубникой Варите массу, помешивая, на медленном огне до загустения.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Фрезье с клубникой В конце добавьте ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Готовый крем охладите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Фрезье с клубникой Желатин распустите на водяной бане.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Фрезье с клубникой Охлажденные сливки взбейте до густой консистенции.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Фрезье с клубникой Смешайте остывший крем со взбитыми сливками.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Фрезье с клубникой Тонкой струйкой влейте в крем желатин и перемешайте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Фрезье с клубникой Подготовьте клубнику для начинки. Ягоды должны быть спелые, упругие, без признаков порчи и без повреждений.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Фрезье с клубникой Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. несколько ягод оставьте целыми.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Фрезье с клубникой Можно приступать к сборке торта. Один корж положите в кулинарное кольцо. Вдоль бортиков выложите половинки ягод клубники.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Фрезье с клубникой Залейте корж частью крема.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Фрезье с клубникой В центр выложите целые ягоды клубники.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Фрезье с клубникой Залейте всё оставшимся кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Фрезье с клубникой Сверху накройте вторым коржом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Фрезье с клубникой Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Фрезье с клубникой Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Фрезье с клубникой Клубнику пюрируйте погружным блендером или толкушкой и протрите через сито, чтобы избавиться от семян.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Фрезье с клубникой Растопленный шоколад смешайте с ягодным пюре.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Фрезье с клубникой Залейте клубничным шоколадом верхний корж.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Фрезье с клубникой Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сахар Вода Миндаль Яйца Разрыхлитель Ликёр Клубника Сливки Молоко Желатин Яичные желтки Ванильный сахар Белый шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Фрезье с клубникой на 1000.menu

Вверх