Торт Фрезье с клубникой с фото
Изысканный десерт в лучших французских традициях. Торт Фрезье с клубникой поражает в самое сердце своим неповторимым вкусом! Ароматный, потрясающе красивый, невероятно вкусный, он никого не оставит равнодушным. Мягкие бисквитные коржи и муссовая начинка создают поистине великолепное сочетание!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Вода (кипяток) | 1 стол.л. |
Миндаль (молотый) | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.2 чайн.л. |
Ликёр (клубничный) | 80 мл |
Клубника | 300 гр |
Сахар | 80 гр |
Ликёр (клубничный) | 30 мл |
Сливки (33-35%) | 300 гр |
Молоко | 100 гр |
Желатин | 10 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Клубника | 40 гр |
Белый шоколад | 120 гр |
Как приготовить торт фрезье с клубникой
ШАГ 1 Как сделать трот Фрезье с клубникой на основе бисквита? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится нежнее и воздушнее.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Начните взбивать миксером. Не прекращая взбивать, влейте кипяток и всыпьте сахар. Масса должна стать густой и побелеть.
ШАГ 4 Всыпьте в яичную смесь муку и аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.
ШАГ 5 Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см. Дно формы лучше застелить пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться в течение нескольких часов. Так его текстура стабилизируется, и его легче будет нарезать на коржи.
ШАГ 7 Разрежьте бисквит на два коржа.
ШАГ 8 Пропитайте коржи клубничным ликером. Если у вас нет такого ликера, то можно заменить его апельсиновым соком.
ШАГ 9 Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливки берите жирностью не меньше 33%. Они должны быть охлажденными, поэтому не доставайте их заранее из холодильника. Ликер для замачивания желатина можно заменить обычной водой.
ШАГ 10 Желатин залейте ликером. Подробнее о том, как работать с различными видами желатина, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Влейте молоко в сотейник или небольшую кастрюльку и вскипятите его на среднем огне.
ШАГ 12 Желтки разотрите с сахаром добела венчиком.
ШАГ 13 Залейте желтки молоком и перемешайте до однородности.
ШАГ 14 Перелейте массу в сотейник.
ШАГ 15 Варите массу, помешивая, на медленном огне до загустения.
ШАГ 16 В конце добавьте ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Готовый крем охладите.
ШАГ 17 Желатин распустите на водяной бане.
ШАГ 18 Охлажденные сливки взбейте до густой консистенции.
ШАГ 19 Смешайте остывший крем со взбитыми сливками.
ШАГ 20 Тонкой струйкой влейте в крем желатин и перемешайте.
ШАГ 21 Подготовьте клубнику для начинки. Ягоды должны быть спелые, упругие, без признаков порчи и без повреждений.
ШАГ 22 Клубнику вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. несколько ягод оставьте целыми.
ШАГ 23 Можно приступать к сборке торта. Один корж положите в кулинарное кольцо. Вдоль бортиков выложите половинки ягод клубники.
ШАГ 24 Залейте корж частью крема.
ШАГ 25 В центр выложите целые ягоды клубники.
ШАГ 26 Залейте всё оставшимся кремом.
ШАГ 27 Сверху накройте вторым коржом.
ШАГ 28 Подготовьте необходимые ингредиенты для заливки.
ШАГ 29 Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 30 Клубнику пюрируйте погружным блендером или толкушкой и протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
ШАГ 31 Растопленный шоколад смешайте с ягодным пюре.
ШАГ 32 Залейте клубничным шоколадом верхний корж.
ШАГ 33 Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Фрезье с клубникой на 1000.menu