Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Фрезье с фото

Фото рецепта Торт Фрезье

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Торты, Торты с клубникой, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Фрезье - это не только десерт с изысканным названием, это необычайной красоты торт, это вкуснейший и нежный крем с огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов и нюансов приготовления, готовить его достаточно быстро и просто.

Торт состоит из двух бисквитных коржей, а между ними толстый слой масляного заварного крема, ну и конечно же, много клубники. Эта замечательная ягода понадобится и в начинку для торта, и для оформления бортиков и даже для верхнего желейного слоя. Так что запасайтесь свежей, ароматной клубникой - чем ее больше, тем вкуснее.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Фрезье
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 8 ст. л.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сахар - 250 г
Куриные яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
Сливочное масло - 250 г
Желатин - 20 г
Вода - 15 мл
Ванилин - 0,3 ч.л.
Свежая клубника - 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Свежая клубника - 800 г





Как приготовить торт фрезье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Фрезье Начнем с приготовления бисквита.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторонку, желтки слегка взбить и постепенно добавить 4 столовые ложки сахара. Продолжать взбивание до полного растворения сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Фрезье Хорошо взбитые желтки имеют светлую, пышную, кремообразную консистенцию. Отставить желтки в сторонку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Фрезье Теперь нужно взбить белки с оставшимся сахаром.Белки взбиваем до крепких пиков. Хорошо взбитые белки не должны вываливаться из миски если ее перевернуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Фрезье Теперь во взбитые желтки нужно поочередно вмешать белки и муку с крахмалом.Берем часть белков и тщательно, но аккуратно вмешиваем их в желтки. Затем смешиваем муку с крахмалом и часть этой смеси просеиваем в тесто. Так же аккуратно все вмешиваем. Таким образом замесить бисквитное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Фрезье Тесто вылить в форму и разровнять.У меня форма 26 сантиметров в диаметре. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываем. Печь бисквит в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Фрезье Готовый бисквит полностью остудить в форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Фрезье Сухие края у бисквита срезать и сформировать корж диаметром 20 сантиметров, чтобы в торт попали только самая мягкая часть.Вырезанный корж разрезать поперек на 2 одинаковые части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Фрезье Теперь готовим заварную основу для крема. В кастрюле смешать молоко и половину сахара. Отправить на огонь и довести до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Фрезье Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал. Все тщательно перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Фрезье В яичную смесь влить тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая перемешивание. Поместить эту смесь на средний огонь и уваривать в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Фрезье Получается масса по консистенции как сгущенное молоко. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Фрезье Пока заварная основа остывает, можно подготовить клубнику. Для оформления бортов торта клубнику следует разрезать на половинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Фрезье Клубнику для начинки можно нарезать кусочками или просто оставить целиком. Грамм 250 ягод оставить для желейного слоя и для украшения торта, а все оставшиеся ягодки можно нарезать в начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Фрезье Когда заварная основа остынет, продолжаем дальше готовить крем.В холодной воде замочить желатин и оставить набухать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Фрезье Мягкое сливочное масло взбить в течение 3-5 минут и по столовой ложке ввести в него заварную основу.Затем развести на паровой бане набухший желатин и тонкой струйкой влить в крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Фрезье Часть крема переложить в кондитерский пакет, а в оставшийся добавить клубнику, нарезанную кусочками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Фрезье Приступаем к сборке торта.Кольцо от разъемной формы 20 сантиметров в диаметре поместить на сервировочное блюдо и внутри обернуть пергаментной бумагой или ацетатной пленкой. На дно формы поместить первый корж.Затем по краю формы выложить половинки клубники.Берем крем в кондитерском пакете и выдавливаем, заполняя пространство между клубничками. Таким образом вы зафиксируете ягоды и они не будут отставать от бортов формы, пока мы будем выкладывать крем в центр торта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Фрезье Центр заполнить кремом с кусочками клубники и разровнять.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Фрезье Сверху уложить второй корж и плотно прижать к крему. Отправить торт в холодильник.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Фрезье Готовим верхний клубничный слой.Желатин залить водой и оставить набухать.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Фрезье Клубнику смешать с сахаром и отправить на огонь.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Фрезье На огне клубнику варить минут 15-20 и часто помешивать.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Фрезье Горячее клубничное варенье превратить в пюре и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Фрезье Вылить клубничное желе сверху на торт и отправить его в холодильник на 5 часов.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Фрезье Готовый торт извлечь из формы и освободить от пергаментной бумаги.Украсить на свой вкус. Я украсила ягодами клубники и шоколадным декором.





ваниль желатин клубника крахмал молоко пшеничная мука сахар сливочное масло яйца яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Фрезье на delo-vcusa.ru

Вверх