Торт Эстерхази с миндальной мукой с фото
Время готовки: 970 мин.; Порций: 14;
Вкуснейший венгерский торт украсит праздничный стол! Торт Эстерхази с миндальной мукой имеет хорошо сбалансированный мягкий вкус. Коржи в торте представляют собой тонкое безе, которое идеально дополняется кремом на основе яичных желтков. Глазурь предлагается приготовить или с лимонным соком, или с молоком. В первом случае цитрусовые добавят торту легкую кислинку. Свежая малина сделает торт праздничным, придаст невероятную свежесть и аромат, но можно обойтись и без ягод, украсив торт по своему желанию.svetaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Яичные белки | 10 шт. |
Миндальная мука | 275 гр |
Сахар | 250 гр |
Яичные желтки | 10 шт. |
Сахарная пудра | 170 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Молоко | 280 мл |
Сливочное масло | 280 гр |
Ванильный экстракт | 20 мл |
Сахар | 200 гр |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Лимонный сок (или молоко) | 50 мл |
Какао | 20 гр |
Малина | 450 гр |
Миндаль (лепестки) | 100 гр |
Мята (свежие листочки) | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Эстерхази с миндальной мукой на 1000.menu