Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Эстерхази классический с фото

Фото рецепта Торт Эстерхази классический

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Настоящее ореховое безумие - сногсшибательно вкусно! На приготовление классического торта Эстерхази уйдет много сил и времени, но результат с лихвой окупит все затраты. Эффектный вид, хрустящие коржи, нежный заварной крем с легким ореховым послевкусием - таков итог трудоемкого процесса.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (белки от 8 яиц нулевой категории)300 гр
Сахар300 гр
Фундук200 гр
Миндаль100 гр
Сольпо вкусу
Сахар3 стол.л.
Молоко250 мл
Яичные желтки3 шт.
Кукурузный крахмал3 стол.л.
Сливочное масло300 гр
Сахар100 гр
Фундук100 гр
Варенье абрикосовое1 стол.л.
Белый шоколад100 гр
Молочный шоколад30 гр
Миндальные лепестки50 гр





Как приготовить торт эстерхази классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Эстерхази классический Как сделать классический торт Эстерхази в домашних условиях? Подготовьте для начала все необходимые ингредиенты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются. Для приготовления коржей можно брать любые орехи: грецкие, миндаль, арахис. Фундук используют именно в классическом рецепте. Также можно не самим молоть орехи, а взять готовую ореховую муку. Коржи с размолотыми орехами более хрустящие. Заранее включите духовку на 170 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Эстерхази классический Орехи поджарьте на сухой сковороде, по возможности снимите шкурку. Измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Эстерхази классический Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков. О всех тонкостях взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Эстерхази классический Аккуратно перемешайте белки с ореховой крошкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Эстерхази классический На бумаге для выпечки нарисуйте круги и отсадите на них с помощью кондитерского мешка коржи. Можно воспользоваться лопаткой, тогда надо стараться выложить тесто как можно ровнее. Диаметр коржей должен быть 21-22 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Эстерхази классический Выпекайте коржи в заранее разогретой до 170 градусов духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые коржи лучше сразу аккуратно снять с бумаги, после остывания они могут поломаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Эстерхази классический Подготовьте необходимые продукты для пралине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Эстерхази классический Орехи обжарьте на сухой сковороде и по возможности очистите шкурку. В другую сковороду насыпьте сахар и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, когда сахар превратится в карамель, всыпьте орехи и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Эстерхази классический Выложите орехи на смазанную маслом фольгу и остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Эстерхази классический Сложите карамелизированные орехи в кухонный комбайн (нужен достаточно мощный) и долго перемалывайте их до состояния пасты. Это и есть пралине.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Эстерхази классический Подготовьте продукты для крема. Молоко подогрейте до тёплого состояния. Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Эстерхази классический Смешайте венчиком в миске желтки, сахар и крахмал.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Эстерхази классический Тонкой струйкой введите к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Эстерхази классический Перелейте в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную смесь. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите смесь, помешивая, до загустения. Остудите смесь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Эстерхази классический Взбейте размягченное масло, постепенно вводя в него крем и пралине. Крем можно упростить и вместо трудоемкого пралине взять вареную сгущенку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Эстерхази классический Соберите торт, промазав коржи кремом. Верхний корж смажьте абрикосовым джемом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Эстерхази классический Для украшения растопите в микроволновке или на водяной бане белый и темный шоколад. Белым шоколадом залейте торт и разровняйте. Темным нарисуйте спираль и зубочисткой сделайте рисунок "паутинка". Как правильно сделать такой рисунок читайте в конце рецепта. Бока смажьте оставшимся кремом и украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Фундук Миндаль Соль Молоко Яичные желтки Кукурузный крахмал Сливочное масло Варенье абрикосовое Белый шоколад Молочный шоколад Миндальные лепестки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Эстерхази классический на 1000.menu

Вверх