Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Эстерхази с фото

Фото рецепта Торт Эстерхази

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим изысканное и многими любимое лакомство - торт Эстерхази. Этот знаменитый торт очень популярен в Венгрии и Австрии. Состоит он из невесомых орехово-белковых коржей и масляного крема. А для декора, традиционно используют шоколадный ганаш и ореховую крошку. На первый взгляд, торт выглядит сложным, но на самом деле это не так. И в этом мы сейчас убедимся.

Для приготовления коржей можно использовать любые орехи. Несомненно, с фундуком коржи наиболее вкусные, но подойдет и грецкий орех, и любой другой или даже ореховое ассорти.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Эстерхази
Белки куриных яиц - 6 шт.
Орехи - 200 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Желтки куриных яиц - 6 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 30 г
Крахмал - 20 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Ореховая крошка - 100 г
Темный шоколад - 15 г
Белый шоколад - 70 г
Сливки 33-36% - 30 мл





Как приготовить торт эстерхази

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Эстерхази Яйца разделить на белки и желтки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Эстерхази Желтки растереть с сахаром, крахмалом и ванилью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Эстерхази Влить к желткам доведенное до кипения молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Эстерхази Перелить смесь в кастрюлю и уварить на среднем огне до загустения.Консистенция заварного крема должна быть как у сгущенки. Заварной крем нужно осудить до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Эстерхази Орехи просушить в духовке или на сковороде. Затем измельчить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Эстерхази Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков. Добавить ореховую крошку и лопаткой перемешать до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Эстерхази Подготовить 8 листов пергаментной бумаги с нарисованными шаблонами диаметром 20 сантиметров. Тесто разделить между этими шаблонами, разровнять и выпекать коржи при температуре 170°С около 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Эстерхази Готовый корж перевернуть на лист бумаги и снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать остыть. Испечь все коржи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Эстерхази Сливочное масло комнатной температуры взбить. Ввести заварной крем частями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Эстерхази Получается вкусный, шелковистый крем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Эстерхази Примерно 3 столовые ложки крема отложить для обмазки бортов торта. Остальной крем разделить на 7 частей.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Эстерхази Перемазать коржи кремом. Верхний корж смазать абрикосовым джемом. Борта торта обмазать отложенным кремом. Поставить торт в холодильник минут на 30.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Эстерхази Белый шоколад соединить со сливками и растопить. Дать слегка остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Эстерхази Вылить ганаш на торт. Растопить темный шоколад и сделать паутинку на торте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Эстерхази Борта торта обсыпать ореховой крошкой. Дать торту пропитаться в холоде около 2-х часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Эстерхази Торт Эстерхази готов!





орехи шоколад яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Эстерхази на delo-vcusa.ru

Вверх