Торт "Эскимо" с фото
Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Яйца куриные - 4 шт. |
Сахар - 180 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Какао-порошок - 2,5 ст. л. |
Вода - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 130 г |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Сметана 25% - 4 ст. л. |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Молоко сгущенное - 0,5 ст. |
Молоко - 200 мл |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Сахар - 60 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное - 250 г |
Как приготовить торт "эскимо"
ШАГ 1 Отделяем желтки от белков.Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно нам понадобится мягким.Включаем разогреваться духовку на 180°С.
ШАГ 2 Взбиваем белки в пышную массу. В конце взбивания добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
ШАГ 3 Оставшийся сахар и желтки взбиваем другим миксером.
ШАГ 4 Добавляем воду и взбиваем еще раз. Воду я беру обычную, не кипяченную, комнатной температуры.
ШАГ 5 На очень низких оборотах или вручную вводим желтковую массу в белковую, чтобы она оставалась воздушная.
ШАГ 6 Просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем снова очень аккуратно, чтобы тесто оставалось с пузырьками.
ШАГ 7 Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем.
ШАГ 8 Выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут.
ШАГ 9 Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Размешиваем до растворения муки.
ШАГ 10 Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
ШАГ 11 Ставим на огонь и доводим на небольшом огне массу до кипения, все время помешивая венчиком. Заварной крем должен получиться в меру густым. Даем крему полностью остыть.
ШАГ 12 Взбиваем крем со сливочным маслом.
ШАГ 13 Не снимая бисквит с бумаги, разрезаем на 2 коржа.
ШАГ 14 Для пропитки размешиваем сахарную пудру в молоке, у меня молоко пастеризованное. Пропитываем ею коржи, положив корж без бумаги в разъемную форму первым.
ШАГ 15 Выкладываем затем весь крем.
ШАГ 16 Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько прижимаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
ШАГ 17 Варим глазурь. Соединяем сливочное масло, сахар, какао и сметану. Доводим глазурь до кипения и даем ей остыть до теплого состояния.
ШАГ 18 Достаем торт из холодильника, снимаем бумагу. Проходим по краям формы ножом и снимаем кольцо.
ШАГ 19 Переносим торт на лист пергамента. Покрываем торт сверху и с боков глазурью.
ШАГ 20 Переносим торт на сервировочное блюдо.Если хотим, чтобы глазурь была матовая, то готовим без добавления сметаны, увеличивая количество масла, а после нанесения глазури убираем в холодильник до застывания.
ШАГ 21 Наш торт Эскимо готов. Можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт "Эскимо" на delo-vcusa.ru