Поиск по названию/ингредиенту:

Торт "Эскимо" с фото

Фото рецепта Торт "Эскимо"

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он просто тает во рту, напоминает по вкусу магазинные пирожные "Киндер Пингви". Для приготовления торта понадобятся время, сноровка и терпение. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт "Эскимо"
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2,5 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 130 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана 25% - 4 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 0,5 ст.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сахар - 60 г
Ванилин - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 250 г





Как приготовить торт "эскимо"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт "Эскимо" Отделяем желтки от белков.Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно нам понадобится мягким.Включаем разогреваться духовку на 180°С.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт "Эскимо" Взбиваем белки в пышную массу. В конце взбивания добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт "Эскимо" Оставшийся сахар и желтки взбиваем другим миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт "Эскимо" Добавляем воду и взбиваем еще раз. Воду я беру обычную, не кипяченную, комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт "Эскимо" На очень низких оборотах или вручную вводим желтковую массу в белковую, чтобы она оставалась воздушная.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт "Эскимо" Просеиваем в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем снова очень аккуратно, чтобы тесто оставалось с пузырьками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт "Эскимо" Разъемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт "Эскимо" Выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт "Эскимо" Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко с сахаром, яйцами, ванилином и мукой. Размешиваем до растворения муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт "Эскимо" Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт "Эскимо" Ставим на огонь и доводим на небольшом огне массу до кипения, все время помешивая венчиком. Заварной крем должен получиться в меру густым. Даем крему полностью остыть.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт "Эскимо" Взбиваем крем со сливочным маслом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт "Эскимо" Не снимая бисквит с бумаги, разрезаем на 2 коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт "Эскимо" Для пропитки размешиваем сахарную пудру в молоке, у меня молоко пастеризованное. Пропитываем ею коржи, положив корж без бумаги в разъемную форму первым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт "Эскимо" Выкладываем затем весь крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт "Эскимо" Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько прижимаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт "Эскимо" Варим глазурь. Соединяем сливочное масло, сахар, какао и сметану. Доводим глазурь до кипения и даем ей остыть до теплого состояния.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт "Эскимо" Достаем торт из холодильника, снимаем бумагу. Проходим по краям формы ножом и снимаем кольцо.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт "Эскимо" Переносим торт на лист пергамента. Покрываем торт сверху и с боков глазурью.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт "Эскимо" Переносим торт на сервировочное блюдо.Если хотим, чтобы глазурь была матовая, то готовим без добавления сметаны, увеличивая количество масла, а после нанесения глазури убираем в холодильник до застывания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт "Эскимо" Наш торт Эскимо готов. Можно подавать к столу.





торт шоколадная глазурь шоколадный бисквит

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт "Эскимо" на delo-vcusa.ru

Вверх