Торт Энгри Бердз из мастики с фото
Торт в виде героя любимой игры и мультфильма! Не пропусти! Красиво и вкусно!ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйца | 8 шт. |
Сода | 1.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 50 гр |
Сливки | 600 гр |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сироп | 200 мл |
Сгущенное молоко | 1 банк. |
Сливочное масло | 200 гр |
Мастика | 400 гр |
Пищевой краситель (красный, черный, желтый) | 2 гр |
Как приготовить торт энгри бердз из мастики
ШАГ 1 Замесить бисквитное тесто, испечь бисквиты в трех формах как на фото. Дать бисквитам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.
ШАГ 2 Пока остывают бисквиты, взбить сливочный крем для начинки. Застелить форму пищевой пленкой и собрать в форме торт.
ШАГ 3 Выложить торт на подставку и дать пропитаться.
ШАГ 4 Тем временем, приготовить масляный крем под мастику, обмазать им торт и хорошо разровнять.
ШАГ 5 Раскатать большой блин из красной мастики, покрыть им торт. Разровнять и обрезать лишний край.
ШАГ 6 Раскатать из белой мастики блинчик для лица и приклеить на место. Обрезать лишнее.
ШАГ 7 Вырезать из белой мастики глазки и из черной мастики контур. Поместить все на свои места.
ШАГ 8 Вылепить из желтой мастики клюв и прикрепить с помощью зубочистки.
ШАГ 9 Так же обвести клюв контуром из черной мастики.
ШАГ 10 Вырезать из белой мастики ноздри и приклеить их на клюв.
ШАГ 11 Вырезать и приклеить брови и зрачки птичке.
ШАГ 12 Вылепить и приклеить красный гребешок и черный хвостик.
ШАГ 13 Раскатать и вырезать длинную полоску из мастики и поместить ее по периметру вокруг торта. Хорошо разровнять.
ШАГ 14 С помощью кондитерского пресса для мастики или любым удобным способом сделать окантовку у основания торта. Торт готов, подавайте и наслаждайтесь праздником!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Энгри Бердз из мастики на 1000.menu