Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Елена с фото

Фото рецепта Торт Елена

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

"Елена" готовиться долго, зато съедается очень быстро!МиладаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Мёд (натуральный)2 стол.л.
Сахар (песок)200 гр
Яйца2 шт.
Маргарин200 гр
Сода1 чайн.л.
Сгущенное молоко60 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар (песок)100 гр
Вода40 мл
Грецкие орехи (молотые)200 гр





Как приготовить торт елена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Елена Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Елена Начинаем воплощать в жизнь вкусный кулинарный рецепт – торт Елена: растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках),





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Елена добавляем яйца и подогретый мед.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Елена Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Елена Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Елена После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Елена При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Елена Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке – это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивая еда готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Елена Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Елена Пропитываем кремом каждый корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Елена В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Елена Приятного аппетита.





Пшеничная мука Мёд Сахар Яйца Маргарин Сода Сгущенное молоко Сливочное масло Вода Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Елена на 1000.menu

Вверх