Торт Елена с фото
"Елена" готовиться долго, зато съедается очень быстро!МиладаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Мёд (натуральный) | 2 стол.л. |
Сахар (песок) | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 200 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 60 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Сахар (песок) | 100 гр |
Вода | 40 мл |
Грецкие орехи (молотые) | 200 гр |
Как приготовить торт елена
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Начинаем воплощать в жизнь вкусный кулинарный рецепт – торт Елена: растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках),
ШАГ 3 добавляем яйца и подогретый мед.
ШАГ 4 Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.
ШАГ 5 Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.
ШАГ 6 После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.
ШАГ 7 При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.
ШАГ 8 Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке – это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой – красивая еда готова.
ШАГ 9 Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).
ШАГ 10 Пропитываем кремом каждый корж.
ШАГ 11 В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.
ШАГ 12 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Елена на 1000.menu