Торт Экономный постный с фото
Нежный, влажный бисквит с ягодным кремом. Коржи получаются изумительно нежными, а крем похож на желейный, крупинки манки совершенно не чувствуются. Подавать к чаю.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Апельсиновый сок | 150 мл |
Сахар | 150 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Яблочный уксус | 30 мл |
Пшеничная мука | 210 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Вода | 30 мл |
Сахар | 4 стол.л. |
Манка (с горкой) | 2 стол.л. |
Вишневый сок (или компот) | 300 мл |
Как приготовить торт экономный постный
ШАГ 1 Смешать сок и сахар до полного растворения.
ШАГ 2 Добавить масло, соль и уксус. Взбить венчиком до полного объединения.
ШАГ 3 Постепенно вмешать муку.
ШАГ 4 Соду растворить в воде.
ШАГ 5 Добавить в тесто, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В форме диаметром 20 см выпекается за 40-45 минут.
ШАГ 6 В вишневый сок добавить сахар, манную крупу.
ШАГ 7 Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
ШАГ 8 Полностью остудить.
ШАГ 9 Взбить миксером 1-2 минуты.
ШАГ 10 Готовый корж оставить в форме на 10 минут, потом извлечь и дать полностью остыть.
ШАГ 11 Разрезать корж на две части, промазать кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Экономный постный на 1000.menu