Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Екатерина с фото

Фото рецепта Торт Екатерина

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен! Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (крупные,отборные)3 шт.
Сахар250 гр
Сметана (10-15%)300 гр
Пшеничная мука (если тесто получается слишком плотное, то чуть меньше)300 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Какао4 стол.л.
Мак пищевой1 чайн.л.
Грецкие орехи100 гр
Сахар150 гр
Сметана600 гр
Желатин20 гр
Сливки (10%)100 гр
Шоколад50 гр
Мармелад (или грецкие орехи)2 шт.





Как приготовить торт екатерина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Екатерина Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Екатерина Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Екатерина В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния. Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Екатерина Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Екатерина В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Екатерина Желатин залейте сливками и оставьте набухать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Екатерина В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Екатерина Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Екатерина В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Екатерина Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Екатерина Второй корж – с маком, смажьте кремом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Екатерина Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Екатерина Обваляйте в креме.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Екатерина Затем выложите на торт в хаотичном порядке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Екатерина Оставшимся кремом полить торт.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Екатерина Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Екатерина Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.





Яйца Сахар Сметана Пшеничная мука Разрыхлитель Какао Мак пищевой Грецкие орехи Желатин Сливки Шоколад Мармелад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Екатерина на 1000.menu

Вверх