Торт Екатерина с фото
И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен! Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.Вера faithАвтор рецепта
Яйца (крупные,отборные) | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Сметана (10-15%) | 300 гр |
Пшеничная мука (если тесто получается слишком плотное, то чуть меньше) | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Какао | 4 стол.л. |
Мак пищевой | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Сметана | 600 гр |
Желатин | 20 гр |
Сливки (10%) | 100 гр |
Шоколад | 50 гр |
Мармелад (или грецкие орехи) | 2 шт. |
Как приготовить торт екатерина
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.
ШАГ 3 В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния.
Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.
ШАГ 4 Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам.
1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте.
2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте.
3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.
ШАГ 5 В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
ШАГ 6 Желатин залейте сливками и оставьте набухать.
ШАГ 7 В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 8 Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!
ШАГ 9 В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.
ШАГ 10 Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).
ШАГ 11 Второй корж – с маком, смажьте кремом.
ШАГ 12 Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.
ШАГ 13 Обваляйте в креме.
ШАГ 14 Затем выложите на торт в хаотичном порядке.
ШАГ 15 Оставшимся кремом полить торт.
ШАГ 16 Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 17 Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками).
Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Екатерина на 1000.menu