Поиск по названию/ингредиенту:

Торт ежик из бисквита домашний с фото

Фото рецепта Торт ежик из бисквита домашний

Время готовки: 300 мин.; Порций: 8;

Красивый, на праздник, оригинальное оформление! Домашний торт Ежик из бисквита — милый и веселый, он порадует любого ребенка, а взрослого вернет в детство. Готовить его не так сложно, как может показаться сначала. Сюрприз внутри торта вызовет изумление и покажет ваше мастерство и фантазию.Аделя♥♥Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Какао40 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло80 гр
Яйца4 шт.
Яичные желтки4 шт.
Соль0.25 чайн.л.
Вода100 мл
Сахар50 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Маскарпоне400 гр
Вареная сгущенка (Можно купить готовую, но я предпочитаю варить сама до нужного цвета и вкуса)300 гр
Яичные белки4 шт.
Сахар200 гр
Ванильный сахар (Можно заменить на ванильную эссенцию)10 гр
Сливочное масло200 гр
Какао2 стол.л.
Готовое песочное печенье (Грибочки)100 гр
Яблоки (Можно использовать клюкву, малину, смородину и други ягоды)10 шт.
Мастика (Для травы берите зелёную мастику либо подкрасьте белую пищевым красителем. Для глаз и носика - белая и чёрная мастика. Можно заменить на ягоды чёрной смородины или драже в шоколаде.)50 гр





Как приготовить торт ежик из бисквита домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Как сделать торт ежик из бисквита? Подготовьте продукты. Сначала для бисквита. Какао возьмите натуральное, без добавок. Порошок типа Несквик не подойдет. Яйца хорошо помойте и обсушите. 4 яйца оставьте целыми, еще 4 разделите на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки в крем. Сливочное масло используйте качественное, соответствующее ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Как сделать бисквит? Яйца, желтки, сахар и соль сложите в огнеупорную миску. Поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Подогрейте смесь на водяной бане до 40 градусов, интенсивно перемешивая венчиком. Температуру определите на ощупь — она должна стать ощутимо теплой. Подогретые яйца будут лучше держать форму, и бисквит получится пышным даже без разрыхлителя. Перелейте их в емкость побольше и взбейте минут 10 до получения пышной, белой, гладкой пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Муку и какао просейте и соедините в отдельной миске. Далее в три этапа добавьте муку с какао к яичной массе, аккуратно перемешивая ее лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Растопите сливочное масло. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Охладите его до комнатной температуры. Добавьте в масло 2-3 ложки теста и хорошенько перемешайте. Так будет проще ввести масло в общую массу. Перемешайте всё вместе. Тесто для бисквита готово.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Дно формы застелите пергаментом. Смажьте дно и стенки каплей растительного масла. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180°С минут на 30-40. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипшего теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Готовый бисквит остудите на решетке. Тем временем приготовьте пропитку для бисквита. Как сделать пропитку? В ковшике соедините воду, 50 грамм сахара и лимонный сок. Прокипятите смесь минуты 3, чтобы сахар полностью растворился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Пока бисквит выпекается и остывает, займитесь кремами. Первый крем нужен для прослаивания коржей, формирования спинки ежика и обмазки мордочки. Как сделать крем? Немного взбейте маскарпоне и соедините его с варёной сгущёнкой. Самое главное, чтобы сгущёнка и маскарпоне были одной температуры, иначе крем может расслоиться. Поэтому заранее достаньте маскарпоне из холодильника, чтобы он дошёл до комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Второй крем пойдёт на иголочки. Я решила сделать белково-масляный крем. Во-первых, у меня остались белки от бисквита и их надо куда-то девать, во-вторых, это обалденно нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму. Белки с сахаром и ванилью отправьте на водяную баню и доведите до 70 градусов. Это позволит пастеризовать белки, и они будут великолепно держать пышную форму и не опадать. Здесь вам уже понадобится термометр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Взбейте подогретые белки сначала на низких оборотах, потом на максимальных. Взбитая белковая масса должна держаться на венчиках пышной шапкой и не выпадать из миски, даже если ее перевернуть вверх ногами. Белки должны полностью остыть, пока вы их взбиваете.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Масло комнатной температуры введите к белкам по 1 чайной ложке! Это важно, иначе крем расслоится. Готовый крем получится гладким, глянцевым, с четким рисунком от венчиков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Для ежика нам нужен шоколадный крем. Я добавила просеянное какао. Его можно заменить на растопленный шоколад, тогда вам потребуется 50 грамм горького шоколада.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Остывший бисквит разрежьте на два коржа, затем из каждого вырежьте форму ежика. В верхнем корже вырежьте дырку. Обрезки бисквита перемелите в блендере. Эта крошка нам понадобиться для спинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Бисквит пропитайте остывшим сиропом, прослоите кремом 1. В дырку насыпьте печенье в виде грибочков, ягоды, можно добавить орешки и сухофрукты. В общем заполняйте ежика по своему вкусу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Бисквитную крошку соедините с кремом 1, чтобы получилась масса, похожая на пирожное картошку. Немного этой массы оставьте на ушки, хвостик и передние лапки. Сформируйте спинку, хорошо соединяя края с коржами. Голову обмажьте кремом 1. Зелёную мастику раскатайте, вырежьте травку, выложите ее на тарелку или поднос. Перенесите нашего ежика на травку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт ежик из бисквита домашний Крем 2 (белковый) переложите в кондитерский мешок. Для иголочек я использовала насадку "открытая звезда" диаметром около 1 см. По всей спинке отсадите иголочки. Из оставшейся от спинки массы сформируйте ушки, лапки и хвостик. Из мастики сделайте глазки и носик. Дайте ежу пару часов постоять в холодильнике. Украсьте ежика грибочками, яблочками, ягодами, орешками, чем пожелаете. Тортик готов!





Пшеничная мука Какао Сахар Сливочное масло Яйца Яичные желтки Соль Вода Лимонный сок Маскарпоне Вареная сгущенка Яичные белки Ванильный сахар Готовое песочное печенье Яблоки Мастика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт ежик из бисквита домашний на 1000.menu

Вверх