Торт Единичка на годик кремовый с фото
Красивый, праздничный, вкусный - на день рождения малыша! Торт Единичка на годик девочке потребует от вас определенных усилий и времени. Но результат вас очень порадует. По желанию в начинку можно добавить любые фрукты и ягоды. Немного изменив оформление, такой торт можно приготовить и на годик мальчику!Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 8 шт. |
Сахар | 460 гр |
Пшеничная мука | 460 гр |
Сливочное масло | 160 гр |
Молоко | 320 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки жирные | 600 гр |
Сахарная пудра | 6 стол.л. |
Сливки жирные | 300 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 160 гр |
Вода | 60 мл |
Как приготовить торт единичка на годик кремовый
ШАГ 1 Как сделать кремовый торт Еденичка? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Яйца я использую категории С1.
ШАГ 2 Яйца соедините с сахаром и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной густой белой массы. за счет этой пышности и будет пышный бисквит.
ШАГ 3 Молоко с маслом доведите до кипения и дайте маслу полностью растаять. Муку соедините с содой и ванилином. Мучную и молочную горячую массы поочередно вводите в тесто (2-3 приема) и аккуратно вручную, венчиком вмешивайте в тесто. Взбивать не надо.
ШАГ 4 Готовое тесто будет не жидкое и не сильно густое, но очень воздушное. Даже видно, что оно наполнено воздухом - из него идут пузырьки.
ШАГ 5 Три противня для выпечки (35*25 см) застелите пергаментом и разлейте по ним тесто. Равномерно его распределите и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 6 Готовые коржи станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите. Каждый бисквит обрежьте со всех сторон. Эта корочка нам не нужна.
ШАГ 7 Из коржей вырежьте цифру 1 по размеру подложки для торта. У меня подложка 30*40 см.
ШАГ 8 Из обрезков бисквита я вырезала пинетки для будущего украшения торта.
ШАГ 9 Для крема в начинку и для выравнивания нам понадобятся сливки, жирностью не менее 33% и сахарная пудра. Сахар можно в кофемолке превратить в пудру.
ШАГ 10 Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный стабильный крем. У меня торт на годик для девочки, поэтому в начинке немного красителя для розового цвета. Для торта на годик мальчику можно взять краситель голубого цвета.
ШАГ 11 Коржи пропитайте любым сиропом, сладкой или простой водой (на свой вкус), промажьте кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник не менее, чем на 6 часов. Лучше на ночь. За это время он пропитается, крем застынет.
ШАГ 12 Так же взбейте сливки с пудрой для внешнего выравнивания торта. Обмажьте торт сверху и по бокам.
ШАГ 13 В нужное место поставьте будущие пинетки.
ШАГ 14 Для украшения будем делать белковый крем. Аккуратно отделите белки от желтков в чистую, сухую и обезжиренную чашу.
ШАГ 15 В ковше соедините сахар и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до 120С. Примерную температур можно определить пробой карамели на шарик. Капните карамель в холодную воду. Она должна легко скатываться в шарик между пальцами. Одновременно взбивайте белки до пышной массы.
ШАГ 16 Не прекращая взбивание вливайте карамель тонкой струйкой. Взбивайте крем еще несколько минут, чтобы он стал собираться в комок вокруг венчика. Крем станет густой и очень стабильный.
ШАГ 17 Украсьте верхнюю поверхность торта и пинетки.
ШАГ 18 Затем пройдитесь по периметру торта и украсьте кремом на свой вкус.
Готовый торт на годик девочке до подачи на праздничный стол храните в холодильнике.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Единичка на годик кремовый на 1000.menu