Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Дракон с фото

Фото рецепта Торт Дракон

Время готовки: 360 мин.; Порций: 20;

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад200 гр
Сливочное масло400 гр
Сахар300 гр
Ванильный сахар4 пак.
Яйца8 шт.
Пшеничная мука560 гр
Разрыхлитель4 чайн.л.
Молоко16 стол.л.
Сливочное масло600 гр
Сгущенное молоко300 гр
Конфеты (карамель)200 гр
Сливки300 гр
Коньяк1 стол.л.
Темный шоколад300 гр
Пищевой краситель2 гр
Маршмеллоу2 шт.





Как приготовить торт дракон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Дракон Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Дракон Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Дракон Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Дракон Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Дракон Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Дракон Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Дракон Один бисквит разрезаем по шаблону.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Дракон Второй делим по диаметру на две части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Дракон Промазываем половинки кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Дракон Собираем туловище дракона.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Дракон Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Дракон Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Дракон Устанавливаем передние лапки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Дракон Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Дракон Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Дракон Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Дракон Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Дракон Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Дракон С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Дракон У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Дракон Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!





Темный шоколад Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Яйца Пшеничная мука Разрыхлитель Молоко Сгущенное молоко Конфеты Сливки Коньяк Пищевой краситель Маршмеллоу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дракон на 1000.menu

Вверх