Торт Дракон с фото
Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.ИннаАвтор рецепта
Темный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 400 гр |
Сахар | 300 гр |
Ванильный сахар | 4 пак. |
Яйца | 8 шт. |
Пшеничная мука | 560 гр |
Разрыхлитель | 4 чайн.л. |
Молоко | 16 стол.л. |
Сливочное масло | 600 гр |
Сгущенное молоко | 300 гр |
Конфеты (карамель) | 200 гр |
Сливки | 300 гр |
Коньяк | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 300 гр |
Пищевой краситель | 2 гр |
Маршмеллоу | 2 шт. |
Как приготовить торт дракон
ШАГ 1 Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.
ШАГ 2 Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.
ШАГ 3 Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.
ШАГ 4 Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.
ШАГ 5 Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.
ШАГ 6 Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.
ШАГ 7 Один бисквит разрезаем по шаблону.
ШАГ 8 Второй делим по диаметру на две части.
ШАГ 9 Промазываем половинки кремом.
ШАГ 10 Собираем туловище дракона.
ШАГ 11 Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.
ШАГ 12 Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.
ШАГ 13 Устанавливаем передние лапки.
ШАГ 14 Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.
ШАГ 15 Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.
ШАГ 16 Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.
ШАГ 17 Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.
ШАГ 18 Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.
ШАГ 19 С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.
ШАГ 20 У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.
ШАГ 21 Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дракон на 1000.menu