Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Дождевая капля с фото

Фото рецепта Торт Дождевая капля

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Самое необычное японское лакомство из воды! Торт Дождевая капля не является традиционным, его придумали в Японии как альтернативу калорийным десертам. Внешним видом он очень напоминает большую каплю воды, на вкус абсолютно нейтральный. Подают его с кленовым сиропом и соевой мукой.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Минеральная вода (без газа)250 мл
Агар-агар1 чайн.л.
Соевая мука1 чайн.л.
Кленовый сироп1 стол.л.





Как приготовить торт дождевая капля

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Дождевая капля Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина - растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Дождевая капля Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Дождевая капля Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Дождевая капля Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Дождевая капля Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Дождевая капля Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.





Минеральная вода Агар-агар Соевая мука Кленовый сироп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дождевая капля на 1000.menu

Вверх