Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Добош с фото

Фото рецепта Торт Добош

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Торт Добош – это жемчужина австрийской кухни. Классический вариант данного торта состоит из тонких бисквитных коржей и шоколадного крема мокко. Я же вам сегодня предлагаю немного отступить от классической версии и приготовить апельсиновый Добош.

Очень апельсиновый торт!

Наш торт тоже состоит из нежных бисквитных коржей, шоколадного крема, а еще в прослойку добавим апельсиновый крем муслин. А чтобы сделать торт еще больше апельсиновым, будем в крем и в тесто добавлять апельсиновый экстракт. В рецепте все настолько сбалансировано, что в итоге получается целостный, идеальный торт. В торте прекрасно сочетаются вкус шоколада, апельсиновые нотки и нежность масляного бисквита.

Этапы приготовления

Процесс приготовления данного торта включает в себя несколько этапов:

  1. Приготовить заварной шоколадно-масляный крем.
  2. Приготовить заварной крем муслин.
  3. Приготовить апельсиновый сироп для пропитки коржей.
  4. И в самую последнюю очередь приготовить бисквитные коржи.

Этот торт шикарен, и в любой кондитерской он будет стоить бешеных денег. Поэтому есть большая мотивация научится готовить его самим.

Торт Добош – статусный торт, и имеет свою историю. Если вы любите такие шикарные и сложные во вкусе торты, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Добош
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Темный шоколад - 100 г
Апельсиновый эстракт - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 250 г
Апельсиновый сок - 240 мл
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Сахар - 50 г
Крахмал - 13 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Желтки куриных яиц - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коньяк - 1,5 ст. л.
Апельсиновый сок - 80 мл
Сахар - 40 г
Апельсиновый экстракт - 1 ст. л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 140 г
Апельсиновый экстракт - 0,5 ч.л.
Желтки куриных яиц - 6 шт.
Белки куриных яиц - 7 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 20 г





Как приготовить торт добош

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Добош Начинаем с приготовления шоколадно-масляного крема. Первым делом нужно мелко нарубить шоколад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Добош Яйца соединить с сахаром и взбить до посветления и увеличения в объеме. Взбивать примерно 5–7 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Добош Получается пышная светлая масса. Не нужно взбивать яйца как на бисквит, достаточно добиться легкой пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Добош Яичную массу поместить на паровую баню и прогреть до 83ºС.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Добош Как только масса прогрелась до нужной температуры, выключить огонь и добавить нарубленный шоколад. Размешать до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Добош В горячую шоколадную массу добавить апельсиновый экстракт. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Добош В остывшую шоколадную массу ввести сливочное масло комнатной температуры и размешать до однородности. Крем поместить в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Добош Перед сборкой торта крем нужно будет взбить миксером. Крем посветлеет и станет более устойчивым и плотным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Добош Приготовить крем муслин. Апельсиновый сок соединить с апельсиновой цедрой и довести до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Добош В миске соединить сахар, крахмал, соль, яйца и желток. Растереть до однородной консистенции чтобы не было крахмальных комочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Добош Закипевший апельсиновый сок тонкой струйкой влить в яичную массу, размешать и все вместе вернуть в кастрюльку. Кастрюльку с данной смесью поместить на маленький огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Добош На огне массу довести до загустения. При этом смесь нужно постоянно и активно перемешивать. По желанию готовую заварную основу можно процедить, чтобы удалить апельсиновую цедру – и тогда крем получится очень гладким и красивым.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Добош В горячий апельсиновый крем добавить столовую ложку сливочного масла и коньяк. Размешать и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Добош Сливочное масло комнатной температуры взбить и по столовой ложке ввести  в заварную апельсиновую основу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Добош Получается вкусный апельсиновый крем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Добош Для апельсинового сиропа для пропитки коржей нужно сахар соединить с соком и довести до кипения. Снять с огня, добавить апельсиновый экстракт. Полностью остудить.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Добош Приготовить коржи. Сливочное масло и 20 граммов сахара растереть до однородности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Добош По одному ввести желтки и хорошо взбить массу.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Добош В отдельной миске соединить белки и оставшийся сахар. Взбить до крепких и устойчивых пиков.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Добош Белки должны быть взбиты очень хорошо, ведь именно от них зависит пышность коржей.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Добош В масляную смесь поочередно вмешать взбитые белки и муку с крахмалом. Перемешивать лучше лопаткой или ложкой.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Добош Получается пышное и воздушное тесто.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Добош Подготовить 7 листов пергаментной бумаги и на каждом нарисовать круг диаметром 18 сантиметров. На каждый лист по шаблону распределить по 3–4 столовые ложки теста. Выпекать коржи около 5 минут каждый в разогретой до 180ºС духовке.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Добош Каждый корж остудить на пергаментной бумаге. И только когда коржи остынут, их можно будет отделить от бумаги.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Добош Переходим к сборке торт. Первые два коржа промазать шоколадно-масляным кремом. Затем апельсиновый крем муслин разделить на 2 части и промазать им третий и четвертый коржи. Все следующие коржи промазать шоколадно-масляным кремом. Оставить немного шоколадного крема для обмазки торта и его украшения. Каждый корж пропитывать апельсиновым сиропом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Добош Промазанные коржи отправить в холодильник минут на 30.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Добош При необходимости остывший торт можно подровнять ножом. Обмазать торт шоколадно-масляным кремом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Добош Украсить торт по желанию. Я украсила остатками крема и карамелизироваными апельсиновыми дольками.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Добош На пропитку этому торту нужно совсем немного времени. Буквально пара часов в холодильнике – и можно подавать.





апельсиновый сок коньяк крахмал куриные яйца мука пшеничная сахар сливочное масло соль темный шоколад цедра апельсина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Добош на delo-vcusa.ru

Вверх