Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Дамский каприз с фото

Фото рецепта Торт Дамский каприз

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Вкусный, нежный, с ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт Дамский каприз подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием попробуют и мужчины. В меру сладкий и нежный крем, пропитанные мягкие коржи никого не оставят равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло100 гр
Сода1 чайн.л.
Мёд2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло250 гр
Молоко2 стак.
Ванилин2 гр
Грецкие орехи100 гр





Как приготовить торт дамский каприз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Дамский каприз Как сделать торт Дамский каприз в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Дамский каприз В кастрюльку налейте молоко. Добавьте муку и сахар. Вбейте яйца. Кастрюльку с содержимым поставьте на средний на огонь и сразу все перемешайте. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Уваривайте крем, пока он не начнет густеть. Остудите крем при комнатной температуре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Дамский каприз Грецкие орехи промойте и просушите в микроволновой печи или на сковороде. Измельчите орехи блендером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Дамский каприз Добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Взбейте все венчиком или блендером до однородности. Крем уберите в холодильник для охлаждения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Дамский каприз Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В глубокую миску или кастрюльку выложите порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, мед и соду. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Включите духовку на 210 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Дамский каприз Вбейте в кастрюлю к остальным ингредиентам яйца. Поставьте кастрюльку с продуктами на водяную баню.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Дамский каприз Перемешайте ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Дамский каприз Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпьте в нее половинку стакана просеянной муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Перемешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Дамский каприз Затем снимите кастрюлю с водяной бани и всыпьте оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Дамский каприз Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпьте немного муки, выложите на него тесто и немного помесите его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Дамский каприз Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Дамский каприз Положите заготовку коржа на противень, подпыленный мукой. Выпекайте корж в разогретой духовке около 5 минут до хорошего румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Дамский каприз Выньте корж и сразу, пока он теплый, вырежьте из него ровный круг (можно по тарелке). Таким же образом испеките все коржи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Дамский каприз Обрезки коржей поломайте на кусочки и с помощью блендера или скалки измельчите в крошку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Дамский каприз Крошка будет использоваться для украшения торта.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Дамский каприз Можно приступать к к сборке торта. Смажьте коржи кремом, складывая их стопкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Дамский каприз Торт сверху и с боков смажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, после чего подавайте к столу. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сливочное масло Сода Мёд Молоко Ванилин Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дамский каприз на 1000.menu

Вверх