Торт Дамский каприз с фото
Вкусный, нежный, с ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт Дамский каприз подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием попробуют и мужчины. В меру сладкий и нежный крем, пропитанные мягкие коржи никого не оставят равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 250 гр |
Молоко | 2 стак. |
Ванилин | 2 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Как приготовить торт дамский каприз
ШАГ 1 Как сделать торт Дамский каприз в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Молоко лучше брать с более высоким процентом жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2 В кастрюльку налейте молоко. Добавьте муку и сахар. Вбейте яйца. Кастрюльку с содержимым поставьте на средний на огонь и сразу все перемешайте. Доводите смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Уваривайте крем, пока он не начнет густеть.
Остудите крем при комнатной температуре.
ШАГ 3 Грецкие орехи промойте и просушите в микроволновой печи или на сковороде. Измельчите орехи блендером.
ШАГ 4 Добавьте размягченное сливочное масло и ванилин, измельченные грецкие орехи. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Взбейте все венчиком или блендером до однородности. Крем уберите в холодильник для охлаждения.
ШАГ 5 Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
В глубокую миску или кастрюльку выложите порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, мед и соду. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Включите духовку на 210 градусов.
ШАГ 6 Вбейте в кастрюлю к остальным ингредиентам яйца. Поставьте кастрюльку с продуктами на водяную баню.
ШАГ 7 Перемешайте ингредиенты миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 8 Не снимая кастрюлю с заготовкой теста с водяной бани, всыпьте в нее половинку стакана просеянной муки. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Перемешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки.
ШАГ 9 Затем снимите кастрюлю с водяной бани и всыпьте оставшуюся муку. Просеянную пшеничную муку нужно добавлять частями, каждый раз массу перемешивая. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Когда тесто соберется в комочек, на стол подсыпьте немного муки, выложите на него тесто и немного помесите его, чтобы тесто стало гладким, эластичным и послушным.
ШАГ 11 Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт.
ШАГ 12 Положите заготовку коржа на противень, подпыленный мукой.
Выпекайте корж в разогретой духовке около 5 минут до хорошего румянца. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Выньте корж и сразу, пока он теплый, вырежьте из него ровный круг (можно по тарелке). Таким же образом испеките все коржи.
ШАГ 14 Обрезки коржей поломайте на кусочки и с помощью блендера или скалки измельчите в крошку.
ШАГ 15 Крошка будет использоваться для украшения торта.
ШАГ 16 Можно приступать к к сборке торта. Смажьте коржи кремом, складывая их стопкой.
ШАГ 17 Торт сверху и с боков смажьте кремом и присыпьте крошкой из обрезков коржей. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, после чего подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дамский каприз на 1000.menu