Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Дамские пальчики с фото

Фото рецепта Торт Дамские пальчики

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8; Рубрики: Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи... Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 25% - 500 мл
Сахарная пудра - 200 г
Шоколад - 50 г





Как приготовить торт дамские пальчики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Дамские пальчики Подготовим сливочное масло.Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Дамские пальчики Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Дамские пальчики Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Дамские пальчики Снимаем с огня.Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Дамские пальчики Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Дамские пальчики Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Дамские пальчики В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Дамские пальчики Тщательно все взбить венчиком.В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Дамские пальчики Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Дамские пальчики Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Дамские пальчики Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!





ваниль вода дамские пальчики пшеничная мука сахарная пудра сливочное масло сметана шоколад яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Дамские пальчики на delo-vcusa.ru

Вверх