Поиск по названию/ингредиенту:

Торт цыганка с фото

Фото рецепта Торт цыганка

Время готовки: 2125 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития! Торт цыганка - шоколадный, сладкий, хорошо пропитанный, с ярким вишневым вкусом. Времени торту нужно уделить немало - и бисквит заранее приготовить, дать ему созреть. И вишню заранее достать размораживаться. И крем подготовить предварительно. Но торт стоит усилий - получается очень вкусным.М.ЮляАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Сахар2 стак.
Какао (с горкой)2 стол.л.
Яйца4 шт.
Сметана (нежирная, можно заменить натуральным несладким йогуртом)400 мл
Сода (погашенная уксусом)1 чайн.л.
Какао (с горкой)1 стол.л.
Сливочное масло (комнатной температуры)200 гр
Вареная сгущенка (банка)1 гр
Молоко100 мл
Сахар0.5 стак.
Сироп (вишневый)150 мл
Ром (можно заменить коньяком)80 мл
Черный чай (заваренный)20 гр
Вода (кипяток)100 мл
Замороженная вишня300 гр
Горький шоколад100 гр
Кондитерская посыпка (золотистого цвета)5 гр





Пшеничная мука Сахар Какао Яйца Сметана Сода Сливочное масло Вареная сгущенка Молоко Сироп Ром Черный чай Вода Замороженная вишня Горький шоколад Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт цыганка на 1000.menu

Вверх