Торт цыганка с фото
Время готовки: 2125 мин.; Порций: 12;
Очень вкусный шоколадный торт для праздничного чаепития! Торт цыганка - шоколадный, сладкий, хорошо пропитанный, с ярким вишневым вкусом. Времени торту нужно уделить немало - и бисквит заранее приготовить, дать ему созреть. И вишню заранее достать размораживаться. И крем подготовить предварительно. Но торт стоит усилий - получается очень вкусным.М.ЮляАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао (с горкой) | 2 стол.л. |
Яйца | 4 шт. |
Сметана (нежирная, можно заменить натуральным несладким йогуртом) | 400 мл |
Сода (погашенная уксусом) | 1 чайн.л. |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
Вареная сгущенка (банка) | 1 гр |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 0.5 стак. |
Сироп (вишневый) | 150 мл |
Ром (можно заменить коньяком) | 80 мл |
Черный чай (заваренный) | 20 гр |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Замороженная вишня | 300 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Кондитерская посыпка (золотистого цвета) | 5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт цыганка на 1000.menu