Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Цветок с фото

Фото рецепта Торт Цветок

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 7;

Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный! Торт Цветок можно сделать из любых коржей: песочных, медовых или, как в этом рецепте, бисквитных. Этот яркий, очень вкусный десерт с интересным оформлением украсит любой праздник. Особенно хорош для детского чаепития!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар120 гр
Разрыхлитель0.3 чайн.л.
Пшеничная мука110 гр
Кукурузный крахмал25 гр
Сметана (15-20%)450 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар5 гр
Яйца2 шт.
Сахар110 гр
Молоко500 мл
Ванильный сахар7 гр
Кукурузный крахмал60 гр
Сливочное масло (мягкое)200 гр
Пищевой краситель (Красный (1-2 капли) и желтый (1 капля))0.2 гр





Как приготовить торт цветок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Цветок Как сделать торт Цветок? Сначала приготовьте бисквит. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Яйца возьмите крупные, категории не менее С1.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Цветок Кукурузный крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и бисквит хорошо поднимется во время выпечки, будет пышным и воздушным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Цветок Яйца помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы на поверхности взбитой массы, можно закончить процесс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Цветок Небольшими порциями подсыпайте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью лопатки аккуратными зачерпывающими движениями сверху вниз, чтобы максимально сохранить воздушность теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Цветок Тесто получается однородное, легкое, пышное.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Цветок Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Цветок Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит слегка остудите, затем извлеките из формы. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Цветок Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда при разрезании на коржи бисквит будет меньше крошиться. Чтобы торт выглядел немного объемнее, я срезала верхушку бисквита. Из нее вырезала круглой выемкой серединку цветка. В середине бисквита я сделала небольшое углубление, срезав мякиш. Острым ножом срежьте у бисквита ненужные части так, чтобы получились "лепестки" цветка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Цветок Разрежьте полученный бисквит-цветок на 3 коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Цветок Приготовьте крем Пломбир для отделки торта (крем 2). Сливочное масло используйте качественное, без заменителей молочного жира. Желательно жирностью 82%. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Цветок В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Цветок В полученную массу влейте постепенно молоко, одновременно перемешивая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Цветок Поставьте кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до легкого загустения. Очень важно не отвлекаться, а все время помешивать массу, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Цветок Когда заварная основа заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. Активно перемешивая, подержите заварную основу еще 1-2 минуты. Она должна медленно сползать с лопатки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Цветок Заварную массу снимите с плиты и накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите массу до комнатной температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Цветок Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Цветок Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы. Важно, чтобы масло и основа были одинаковой комнатной температуры. Тогда крем получится гладким и не расслоится.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Цветок Постепенно добавьте всю заварную основу. Взбейте до получения пышного крема.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Цветок Готовый крем я разделила на 3 части: меньшая - для серединки, большая - для лепестков и остальной - для контура.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Цветок Можно использовать любые цвета красителей. В большую часть крема для лепестков я добавила красный краситель и взбила до получения однородного цвета. Меньшую часть крема я перемешала с желтым красителем. Крем для контура я оставила белым. Подготовленный крем уберите в холодильник, чтобы он стал более стабильным.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Цветок Приготовьте крем для прослойки коржей (крем 1). Сметана подойдет жирностью 15-20%. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Цветок Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Цветок Выложите корж на тарелку, смажьте равномерно сметанным кремом.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Цветок Накройте вторым коржом и также нанесите крем. Соберите таким образом весь торт.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Цветок Сверху и с боков смажьте торт сметанным кремом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Цветок Кружочек бисквита для серединка цветка я тоже смазала кремом и выложила в центр. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Цветок Когда крем пломбир (крем 2) охладится и станет более плотным, начните украшать торт с помощью кулинарного мешка. Я использовала маленькую насадку "звезда". Желтым кремом украсьте серединку, а белым кремом обозначьте контуры "лепестков".





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Цветок Розовым кремом покройте "лепестки" цветка. Готовый торт охладите в течение 2-3 часов.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Цветок Перед подачей нарежьте торт Цветок на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Разрыхлитель Пшеничная мука Кукурузный крахмал Сметана Ванильный сахар Молоко Сливочное масло Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Цветок на 1000.menu

Вверх